Webnovelavatar
SILLY CURSE
novel - Romansa Anak Muda

SILLY CURSE

JieRamaDhan

Ongoing · 64K Views

What is SILLY CURSE

SILLY CURSE is a popular web novel written by the author JieRamaDhan, covering RELATIONSHIP, COMEDY, ROMANCE, FRIENDSHIP, ANGST, FANTASY, BROKENHOME, Romansa Anak Muda genres. It's viewed by 64K readers with an average rating of 4.99/5 and 47 reviews. The novel is being serialized to 195 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

Ada yang mengatakan jika takdir terjadi dengan sendirinya berkat semesta yang mengatur keseimbangan dunia. Beberapa orang bersyukur namun tak sedikit yang menuntut kekecewaan. Pernahkah terpikirkan jika takdir yang dilalui adalah hasil dari sebuah dadu yang terlempar? permainan dari dewa yang bahkan tak begitu penting dapat merubah hidup seseorang. Apakah itu suatu yang buruk atau memang begitulah takdir ? Wajah yang rupawan demgan postur tubuh tinggi atletis. Tentu saja membuat para gadis mengidam-idamkan kan Eugene Ahn. Bayangkan ketika kau berada di puncak kejayaan, mendapatkan pujian dari seluruh gadis. Tiba-tiba semuanya terbalik secepat balikan tangan. Eugene tertabrak saat ia berlari dari kejaran para gadis yang memujanya. Dan sosok gadis mungil tiba-tiba datang dan mengajukan pilihan konyol padanya. "kau akan di hidupkan kembali asalkan.. jadi wanita atau jadi anjing ?" Eugene Ahn yang takdir nya dipermainkan memilih berubah jadi wanita dari pada menjadi anjing. "AAAAA DIMANA BURUNGKUUU ?!" Eugene pemuda normal yang harus hidup dalam wujud seorang gadis merasa tersiksa di hari pertamanya. Ditambah pertemuannya dengan seorang gadis bernama Michelle yang kebetulan tak menyukai laki-laki. Apakah semuanya berjalan lancar bagi Eugene ? sanggup kah ia menjalani hidupnya sebagai seorang gadis ? bagaimana jika kejadian ini membuat Eugene merasakan cinta pertamanya ? PADA MICHELLE ?!!

Tags

7 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews47

LikedNewest
Jjoyul_
Jjoyul_Lv1Jjoyul_

Kesini karena work jinjoo yg di wp lanjut disini, ceritanya keren, makanya waktu dapet nontif dari author nya gw langsung otw unduh webnovel, ga tenang kalo blm baca sampe habis😵

KIKI299
KIKI299Lv2KIKI299

hai hai yang suka bacaan ringan tapi penuh teka-teki (nah loh gimana ngomongnya) pokoknya rekomend ini novel! aku suka sajak-sajak nya yang cantik, pas banget sama cerita tiap babnya 💕 semangat terus author

DaoistzdZUHj
DaoistzdZUHjLv1DaoistzdZUHj

asli ini cerita bagus bgt menurut gue, sampe bela2in download webnovel dan beli koin (awalnya tau dari wattpad karena cerita jinjoo) semangat trus thorr buat updatenyaa!!!

JieRamaDhan
JieRamaDhanAuthorJieRamaDhan

Novel ini menceritakan tentang seorang pemuda yang selalu meremehkan wanita. Ia pikir hal sekecil itu terlampau sepele untuk di perhatikan. Namun semua itu berbalik saat takdir mempermainkannya. NOVEL PERTAMA KU DI WEBNOVEL !!

chelendrawasih
chelendrawasihLv2chelendrawasih

sesuai judulnya ngakak dha eugene diubah jadi perempuan. penasaran kenapa michelle gasuka cowo. semangat lanjutin ceritanya thor penasaran akhirnya eugene balik jd cowo ga ya

zakiasyafira
zakiasyafiraLv3zakiasyafira

HIGHLY RECOMMEND!! ceritanya bener-bener unik bangetttt!!! gak tau aku yg pertama kali baca apa gimana tapi keren banget pembalasan untuk Eugene dan di hidupkan kembali dengan sosok perempuan 🤦🏻‍♀️🤭🤭🤭

Poetri_cantique
Poetri_cantiqueLv4Poetri_cantique

good story and funny plot... the stories so different from another story in WN... keep up the good work and maintain the comedy as that' the hardest part of the story... fighting..😍😍😍😍

Om_Rengginnang
Om_RengginnangLv2Om_Rengginnang

BANGSAT! INI SIH KEREN PARAH!! AWOKWOKWOK!! GUE KEK BERASA NAEK HISTERIA AJA BACANYA!! SEBENTAR TURUN... pelan... pelan... EH JRROOOOT NAIK LAGI GOBLOK LAH!! Jantung gue gak siap pas dia ditawari jadi cewek atau anjing... 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Andromeda_Venus
Andromeda_VenusLv1Andromeda_Venus

ini cerita uda bikin ngakak dari pertama. ..sumpah ini mah komedi wkwkwk, berasa nonton drakor genre komedi hehehe. . bagus, tutulisannta raprapi, penggambaran karakternya jelas. oke banget utk nemenin bacaan sore sambil relax... jgn malas update ya thor. . ceritanya bagus

draux_foras
draux_forasLv1draux_foras

cerita yang selalu saya tunggu di platform sebelah. gak bakal kecewa sih ini, bangga juga karena karya keren ini bisa di lanjut lebih panjang. selalu penasaran gimana akhir cerita dari eugene yang berubah jadi cewe.. kocak banget

Afisar_07
Afisar_07Lv2Afisar_07

Ceritanya unik wkwkwk, awalah part udah ngakak, palagi tu malaikat mautnya kek sedikit koplak di pikiranku wkwk. Eugene juga waktu jadi cewe karma sendiri ma temenya. Weslah pokoknya cerita ini keren. Wajib baca!!! mangats thor untuk up. Do the best

fianknisa
fianknisaLv2fianknisa

Reveal spoiler

Gaasuja
GaasujaLv1Gaasuja

Topik genderbend kayak gini sebenernya sudah cukup banyak dipakai, tetapi penulis bisa mengolahnya dengan ciamik, fresh, dan tentunya lucu. Terus, ternyata di cerita ini ada misternya juga. Hmmm .... Jadi penasaran...

dennisLee
dennisLeeLv1dennisLee

AAAAHH LUCU BANGET.. Makanya tuh Eugene jangan jadi playboy caplang, kena karma kan.. lanjut terus kak~ gak bakal berhenti buat baca harus lanjut tiap hari pokoknya mah

imd_05
imd_05Lv1imd_05

CRAZY this is Criminals! Ni Cerita mantap banget 😭Setiap episodenya bikin penasaran dan nagih 😭😭Pembawaan ceritanya juga punya sudut pandang yang enak banget buat di baca😱

Endah_Nathania
Endah_NathaniaLv3Endah_Nathania

Wajib Masuk dalam koleksi !!!😍 Baca chapter pertama aja sudah bikin senyum senyum sendiri, alur dan warna cerita yang berbeda membuat pembaca merasakan kehidupan nano nano Eugene.. [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=update][img=update]Rugi kalo gak baca cerita ini, nagihnya gak ketulungan[img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Chesi_putri
Chesi_putriLv3Chesi_putri

Keren kakak ceritanya.... jadi gemes pengen baca terus....... semangat terus buat author 🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

Kang_Tae_Hoo
Kang_Tae_HooLv1Kang_Tae_Hoo

waaah keren ini cerita, komedi dan drama nya jdi satu.. selalu bisa bikin ketawa walau ada beberapa konflik yang muncul. gak ketebak gimana alurnya karena emang se seru itu

electrical_puff
electrical_puffLv1electrical_puff

baca prolog ... dan ini layak masuk library bacaku. bacanya bikin senyum-senyum sendiri wkwkkk~ baiklah akan maraton baca setelah ini. semangat eugene! author-nya jugak!!

bearnia081
bearnia081Lv1bearnia081

aku suka ceritamu katrna gaya bahasa dan alurnya. ceritanya juga dapat membuat emosiku terpengaruh. yah intinya aku suka ceritamu dan ingin kamu melanjutkan karyamu ^^

Aiden_Liev_Bykov
Aiden_Liev_BykovLv1Aiden_Liev_Bykov

candu banget apalagi perkembangan karakternya bikin penasaran. Eugene yang awalnya playboy malah jadi.... ah gak mau spoiler.. biar kalian baca aja karna ini seru bnget

Supports

More about this book

Report