Webnovelavatar
Laboratory Doctor and Activist
novel - Romansa Kontemporer

Laboratory Doctor and Activist

aleyshiawein

Completed · 123.8K Views

What is Laboratory Doctor and Activist

Read Laboratory Doctor and Activist novel written by the author aleyshiawein on Webnovel, This serial novel genre is Romansa Kontemporer stories, covering romance, kampus, academic, dosen, sains. ✓ Newest updated ✓ All rights reserved

Synopsis

Adriana Gerrie adalah Mahasiswa Berprestasi Utama Departemen Teknik Pangan, Fakultas Teknik. Adriana yang cerdas, independen, logis, dan selalu rasional itu sepanjang umurnya tidak pernah mengenal namanya hubungan romantis antara pria dan wanita. Hingga akhirnya Adriana bertemu dengan Darren Januar Winata, Ketua BEM Fakultas Teknik. Sayangnya, hubungan mereka tidak bertahan lama karena Adriana merasa tidak nyaman, privasinya terusik, dan berbeda pandangan dengan Januar. Secara kebetulan, setelah hubungan itu berakhir, senior Adriana yang Ia sukai sejak lama mengakui perasaannya. Sayangnya, gayung tidak bisa bersambut, karena Haikal tiba-tiba pergi dan meminta Adriana melupakannya. Sulit bagi Adriana melupakan Haikal, akan tetapi mampukah Januar mengetuk pintu hatinya? Tidak hanya Januar, tapi juga Theodore, sahabat lama Adriana yang sebelumnya hanya dalam diam menyayanginya bertahun-tahun kini berubah terang-terangan menunjukkan perasaannya. Sebelas tahun berlalu, Haikal tanpa diduga kembali, membawa penjelasan yang tidak tersampaikan dengan baik pada Adriana kala itu. Mereka bertemu lewat skandal yang menimpa perusahaan tempat keduanya bekerja sebagai Direktur Utama. Beberapa konflik besar terjadi diantara mereka, menimbulkan banyak perubahan seiring usia dan karir profesional yang juga berubah. Apa yang terjadi pada Januar? Apa yang terjadi pada Theodore? Apa yang terjadi pada Haikal? Lalu ... dengan siapa Adriana berakhir? Unlock the answer by read this story! Bagian I: Masa perkuliahan di Bandung Bagian II: Masa bekerja, menuju pola hubungan serius ------- Halo, readers! Ini adalah novel kedua dari Aleysia Wein. Konsep novel ini pada dasarnya adalah romance, young adult, juga adult romance. Setiap karakter yang digambarkan dalam novel ini adalah representasi ideal dari pemikiran penulis tentang bagaimana sebaiknya seorang wanita perlu memiliki karakter kuat, intelektual, rasional, dan secara bersamaan memiliki empati tinggi, juga lemah lembut seperti yang ditunjukan Adriana Gerrie. Tidak hanya itu, penulis juga menuliskan aspirasinya soal bagaimana sebaiknya menjalani hubungan romantis dengan lawan jenis berdasarkan rasionalitas dan perasaan yang berimbang. Kepada para pembaca, semoga bisa mendapatkan inspirasi dari novel ini disamping 'dash of sweet' romantic affairs antartokoh. Penulis harap banyak value yang dapat diadopsi oleh pembaca. Gaya bahasa dalam novel ini cenderung teknis, dan beberapa istilah yang cukup advance dan spesifik di bidang teknologi pangan, bisnis, industri, filosofi serta investasi akan dijelaskan di dalam novel. Penulis sangat mengapresiasi setiap dukungan, sekecil apapun yang diberikan pembaca. Terimakasih. Regards, Aleyshia Wein

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews11

LikedNewest
aleyshiawein
aleyshiaweinAuthoraleyshiawein

Hi readers! if you want to read a romance genre story, with simple yet in detailed-meaning, then you come to the right places. Wanna heard more from you guys! Regards, Aleyshia Wein

aleyshiawein
aleyshiaweinAuthoraleyshiawein

Halo semua, Author disini! Selamat datang di karya kedua Saya. Semoga bisa menikmati novel ini. Kalau ada masukan, saran bisa disampaikan di komentar. Jika berkenan, boleh berikan review agar Author semakin mengimprove karya karya selanjutnya. Terimakasih [img=recommend]

noradef_
noradef_Lv1noradef_

Ceritanya bikin gue banyak belajar sih gimana cara mengatasi konflik dengan bijaksana dan dewasa. Disini kalian bakal liat ya gimana two brainy people as a couple dan proses gimana mereka jadi lebih deket tanpa harus menye menye ala drama. Nice story thor!

bae_keira
bae_keiraLv1bae_keira

Serius cerita ini vibe nya dapet banget, mahasiswa teknik, BEM, penelitian, akademisi dan itu di bandung. Pecinta kopi tapi bukan anak senja apalagi indie. Lanjutkan, Aku mendukung penuh!

Exel_cress
Exel_cressLv1Exel_cress

Ceritanya bagus banget, suka! Ini recomended buat para penyuka romance tapi ada hal hal baru diluar konflik percintaan itu sendiri. Latar belakang as mahasiswa teknik di bandung itu bagus bangt sih, dan kedua tokoh utama itu beneran kayak aspirasi dating banyak orang di jaman sekarang. Semangat updatenya author!

farahmei
farahmeiLv1farahmei

Ceritanya ringan tapi serius. Eh giman ya haha tapi ya gitu deh, slow but sure, lumayan filosofis, dan deep di banyak momen antar tokohnya. Semangat terus Thor!

aleyshiawein
aleyshiaweinAuthoraleyshiawein

Slow update due to many things in real life. But I'll keep try to update as good as possible. Really appreciate everyone's response to improve this story

farahmei
farahmeiLv1farahmei

Nambah seru aja, walaupun belum terlihat konfliknya. Selalu suka cerita yang selow tapi meaningful kaya gini. Gak banyak drama, Adri Januar semakin lucu hahha

aleyshiawein
aleyshiaweinAuthoraleyshiawein

Hello everyone! Author here, thanks to read and support this story. Please keep support and give a feed back for the next insight and improvement. Hope everyone find the joy and inspiration too :)

farahmei
farahmeiLv1farahmei

Kembali nemu cerita yang basically pengen gue baca. Gak melo, gak drama, kayak gimana ya cerita Adri sama Januar tuh standar hubungan mahasiswa yang bijaksana dan dewasa gitu. menunggu konflik yang semakin seru ya thor, semangat!

Tiway_Kang
Tiway_KangLv1Tiway_Kang

Ceritanya santai dan keren. Dua karakter utama disini tuh kayak real banget, dalam artian dan banyak drama dan bener bener kayak ya gitu lah yang terjadi kira kira kalo dua orang dewasa ada dalam satu hubungan yang sehat. Nice story, keep updating! [img=update]

Supports

More about this book

General Audiencesmature rating
Report