Webnovelavatar
Petualangan Mavcazan
novel - Fantasi

Petualangan Mavcazan

Bimbroz

Ongoing · 21.1K Views

What is Petualangan Mavcazan

Petualangan Mavcazan is a popular web novel written by the author Bimbroz, covering ADVENTURE, ROMANCE, ACTION, COMEDY, CULTIVATION, FANTASY, MAGIC, MYSTERY, ACADEMY, KINGDOM, Fantasi genres. It's viewed by 21.1K readers with an average rating of 4.92/5 and 51 reviews. The novel is being serialized to 49 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

Bruno Mavcazan merupakan anak desa yang terlahir menjadi penyihir. Tetapi Bruno memiliki suatu kelemahan yang tidak ingin dia sebarkan selain orang terdekatnya. David, guru yang mengajarkan Bruno tentang sihir di kampung halamannya, memberitahu jika Asrama Sihir di ibu kota sedang mencari anak muda yang berbakat menggunakan sihir. Bruno dan kedua temannya, Max dan Arstya, mendaftarkan diri mereka di ujian masuk Asrama Sihir Green Vallen. Bangga terlahir sebagai penyihir, Bruno ingin menjadi Penyihir kuat yang bebas berkelana. Keinginannya menjadi Penyihir terkuat hanyalah sebatas dirinya ingin dipandang oleh dunia dan bebas berpetualang kemana pun. Di samping dia berpetualang untuk mencari kekuatan, Bruno juga mengalami masa-masa yang sulit untuk mencapai semua itu. Akankah Bruno berhasil mencapai semua tujuannya?

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews51

LikedNewest
Bimbroz
BimbrozAuthorBimbroz

Jangan lupa untuk review nya ya. Review kalian sangat berarti bagi author. Terimakasih [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Lefkiilavanta
LefkiilavantaLv2Lefkiilavanta

hai kak, aku mampir nih. keren thor ceritanya. Alurnya jelas dan pengembangan situasi yang oke banget. 😍😍😍😍 bahasa ringan tp enak dinikmati dan bikin enjoy. but, awas typo kata depan 😉😉😉 semangat terus penulis baik💜

Agis_Z99
Agis_Z99Lv2Agis_Z99

Cerita fantasi non isekai yang bagus. saya akan ikuti perkembangan Bruno dalam menjadi penyihir terkuat. semoga cita-cita Bruno tercapai. lanjut terus gan

knisa
knisaLv3knisa

wow fantasi.. genre yg mengharuskan fikiran berputar 2 kali lipat selain sci-fi.. ide ceritanya keren thor.. penasaran sama pemuda itu.. bisa gak ya, dia mendamaikan perang saudara yang udah lama terjadi itu??🤔🤔🤔🤔 jawaban nya cuma 1.. dilanjut bacanya😉😉😉😉

Karayu_S
Karayu_SLv3Karayu_S

Ide ceritanya menarik banget. dan aku masih heran sama author yang hobi nulis fantasi. keren! membangun dunia baru itu keren banget menurutku. bahasa yang digunakan bagus, gaya penceritaan detail dan rapi. Semangat thor!

Erina_Yufida
Erina_YufidaLv2Erina_Yufida

ceritanya sangat menarik kak.... setiap kejadian dan penggambaran situasinya di tulis dengan detail namun masih enak dibaca dan mudah dipahami. penulisannya juga sangat rapi, semangat untuk terus membuat karya selanjutnya kak😉🥰🥰🥰

aylenasensei
aylenasenseiLv1aylenasensei

Hai kak^^ aku sudah baca beberapa chapter ceritanya. Secara ide, menurut sya ide cerita ini cukup menarik dan potensial selama kk bisa membawakan ceritanya dgb lebih baik lg. Setiap manusia mmng tdk ad yg smpurna bgitupula dgn karyanya. Makanya saya akan memberikan saran untuk pengembangan bgi kk. Secara pribadi, sya sbnarnya cukup kesulitan dlm membayangkan kondisi atau latar dari cerita. Pemikiran tokoh atau keinginan tokoh mungkin secara eksplisit sering disebutkan, tetapi penggambaran suasana atau deskripsi tempat, mnurut sya belum tergambar jelas. Hal itu penting agar ap yg coba kk smpaikan dpt diterima oleh pembaca ssuai dgn apa yg kk harapkan. tetapi overall sya lumayan menikmati, kedepannya kk dpt mengembangkan diri. Tetap semangat dan terus berkarya 😁😁💪💪💪

Errenchan
ErrenchanLv2Errenchan

Ceritanya bagus, aku jarang banget baca cerita fantasi, dan cerita ini bagus. di tunggu next chapter. aku masih baca 3 chapter :") nanti aku lanjut baca lagi ^^

Bima_4390
Bima_4390Lv1Bima_4390

Mantap kak. Keinginan Bruno menjadi penyihir terkuat diimbangi dengan usahanya yang tak mudah. Semangat kak nulisnya [img=recommend][img=recommend]

Kim_Miso_21
Kim_Miso_21Lv3Kim_Miso_21

ceritanya menarik aku suka 😍😍 semangat up thor[img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update]

Tiana_Mutiara
Tiana_MutiaraLv1Tiana_Mutiara

Waaah gak nyangka cerita nya sebagus ini. Penulisan nya juga bagus. Author favorit banget nih. Semangat terus thor untuk berkarya. Akan masuk rakyat buku ku nih. Semangat ngetik nya ya thor.

Ningsih_Nh
Ningsih_NhLv3Ningsih_Nh

fantasi adalah sebuah petualangan buat ku dan aku akan selalu nantikan kelanjutan ceritanya ............. semangat terus dalam berkarya kak ......... cepat update lagi ya ...........

HafidhAR97
HafidhAR97Lv2HafidhAR97

Bagus dan berani ambil tema fantasi, ceritanya jelas ke arah mana, dan deskripsi magic system jelas juga, tapi lain kali lebih ke 'show' ya daripada sebagian besar interaksi dijelaskan oleh narator [img=recommend]

AudreanaIvy
AudreanaIvyLv2AudreanaIvy

Halooo! well Firstly, author anda hebat sekali 😆 suka banget sama konsep dari novel ini dibuat, Bahasanya pun ringan jadi mempermudah pembaca memahami alur. terlebih fantasi biasanya identik dengan alur yg cukup belibet hehe tapi dicerita ini enggak anda berhasil membawa kami para pembaca masuk ke dalam cerita kakak 😆🎉✨ well done, tetap semangat ya kak ditunggu lho next chapter nya😁

Meirisa_Diana
Meirisa_DianaLv3Meirisa_Diana

ceritanya menarik, bahasanya juga mudah dipahami, recomend banget sih ini. semangat buat authornya💪[img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update]

Andromeda_Venus
Andromeda_VenusLv1Andromeda_Venus

Bakalan jadi cerita yang bagus ddengan genre fantasi seperti ini. Kisah tentang penyihir, witch, warlock dan semacamnya memang ga banyak di deretan fantasi Indo. Tapi karya ini bisa jadi awal yang baik... semangat up thor...

Richard_Raff28
Richard_Raff28Lv2Richard_Raff28

ini mah cerita gila.... keren banget... jdi penasaran dengan kelanjutannya.... semangat buat kk untuk up lebih banyak kak.... di tunggu kelanjutannya

Anajw0
Anajw0Lv4Anajw0

gila keren banget .😭😭😭😭ka aku suka banget sama fantasy sihit gini .ya Allah . aku menerka-nerka buat baca terus jadinya .jangan lama up ya ka .

nurul_anggi
nurul_anggiLv2nurul_anggi

Hai KK!!! aku suka alur ceritanya bagus Baru kali ini aku baca novel yang bergenre fantasi... pokoknya semangat buat KK untuk menulis novel nya💪

Ardhaharyani_9027
Ardhaharyani_9027Lv4Ardhaharyani_9027

Mantul sich kalau udah cerita tentang fantasi, rasa penasaran terus meronta untuk membaca lebih lanjut jadi cara terbaik itu langsung masukka ke coll aja, semangat menulis ya thor 👍👍

Supports

More about this book

Report