Webnovelavatar
Elyana : Jodoh Dari Allah
novel - Romansa Kontemporer

Elyana : Jodoh Dari Allah

Suryani_07

Ongoing · 164.4K Views

What is Elyana : Jodoh Dari Allah

Read Elyana : Jodoh Dari Allah novel written by the author Suryani_07 on Webnovel, This serial novel genre is Romansa Kontemporer stories, covering romance, modern, love, marriage, perjodohan. ✓ Newest updated ✓ All rights reserved

Synopsis

Aku menyukai Umar, tapi dia malah melamar adik ku dan menikahinya. Hatiku di buat luluh lantak tak berbentuk dalam satu malam. Sosok Umar yang begitu taat akan agama membuatku mendambakan dia sebagai calon imam ku. Meski aku sudah mendengar bahwa pernikahan itu akibat kesalah pahaman, tapi aku tetap merasa di khianati. Sampai akhirnya ayah menjodohkan aku dengan pria bernama Habib. Dia pria yang baik dan juga taat beribadah. Namun, bagaimana bisa aku menjalin hubungan pernikahan dengan pria yang sama sekali tidak aku cintai? Dosa apa yang ku buat di masa lalu hingga aku harus menjalani hidup seperti ini? Aku bahkan tidak bisa melupakan Umar meski status ku sudah berubah menjadi istri orang. “Mas mengerti, dan Mas nggak akan sentuh kamu sebelum Umar hilang dari sini,” kata Habib menunjuk dada ku. Aku terdiam. Note : Jangan lupa mampir ke story ku "Cinta Diatas Kertas" ya, ceritanya gak kalah seru sama kisah El kok!

Tags

5 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews23

LikedNewest
Agus_Supriadi_2716
Agus_Supriadi_2716Lv1Agus_Supriadi_2716

Reveal spoiler

Ardhaharyani_9027
Ardhaharyani_9027Lv4Ardhaharyani_9027

ceritanya menarik dan buat baper, mengisahkan cinta di sandingi dengan syari'at itu bagus banget, semangat terus thor buat kami berhalu ria semoga pasangan memiliki sifat seprti itu🥰🥰🥰😘😘😘😘😘

Yezta_Aurora
Yezta_AuroraLv4Yezta_Aurora

Keren kak❤❤❤ kisah perjodohan selalu menarik untuk di baca. Aku ga bisa berhenti baca. Kisah penghianatan Umar, dan perjodohan dengan Habib benar - benar membuat ku ketagihan. Ayo author tanggung jawab. [img=update][img=update][img=update]secepatnya up ya thor❤

prncssnaa
prncssnaaLv2prncssnaa

demi apa ini recommended banget, thor! ceritanya bagus banget, sinopsisnya keren, apalagi penulis benar-benar pinter mengembangkan cerita supaya feelnya dapat. semangat terus author❤️

kartikawulan
kartikawulanLv3kartikawulan

cerita ini membuatku benar - benar gregetan sendiri. Kenapa harus diawali dengan kesedihan sih? jadinya aku harus ambil tisu banyak2 nih 🤧🤧🤧🤧

mirnanata
mirnanataLv3mirnanata

ceritanya keren banget kak. gak bisa bayangin kalau aku diposisi tokoh utamanya. sedih ih. lanjut ya kak [img=update][img=update][img=recommend][img=recommend]

Priskila_Wi
Priskila_WiLv2Priskila_Wi

Reveal spoiler

Yezta_Aurora
Yezta_AuroraLv4Yezta_Aurora

Sukses bikin baper. Kisah perjodohan selalu menarik untuk dibaca. Ga sabar banget pengen tahu kelanjutan rumah tangga mereka kira2 gimana ya🤔 Ayo thor update yang banyak. Aku udah baper banget ini. Author tanggung jawab! [img=update][img=update][img=update]ditunggu up nya ya thor. Love❤

Chasalla16
Chasalla16Lv2Chasalla16

Reveal spoiler

Chyruszair
ChyruszairLv3Chyruszair

ceritanya memiliki makna, apalagi pas diawal tokoh utama harus dibuat tegar sama pernikahan, nyesek bacanya tapi nagih, benar-benar cerita yang bagus dan Highly Recommended, deh! Banyak makna dalam cerita ini, banyak yang bisa dijadikan sebagai pegangan pedoman, terutama dalam kata sabar dn ikhlas. 😭[img=update]

kocakaja
kocakajaLv3kocakaja

Reveal spoiler

Nisriina_Rahayu
Nisriina_RahayuLv2Nisriina_Rahayu

Ceritanya beneran ngajarin kita, kalau inilah yang dinamakan jodoh🥺🤗 Sebenernya sedih, apalagi gebetan ternyata nikah sama adek sendiri... hiks😭😭 so sad~ Semangat terus nulisnya Thor🤩[img=recommend][img=update]

Cherin_Kauma
Cherin_KaumaLv2Cherin_Kauma

UwU Thor ceritanya cukup menarik tentang cinta perjodohan ya. Seru nih, semangat untuk author nya ya[img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Sekar_Laveina
Sekar_LaveinaLv1Sekar_Laveina

[img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Sekar_Laveina_6611
Sekar_Laveina_6611Lv4Sekar_Laveina_6611

ditunggu updatenya thor 😘😘😘penasaran nih sama kelanjutan rumah tangga Ellyana dan Habib[img=update][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Suryani_07
Suryani_07AuthorSuryani_07

Halo readers ku tersayang, maaf kemarin aku gak up date, karena sibuk banget😭🤧 jadi untuk bulan ini belum bisa up 3 bab/hari🙂 maafkan aku ya teman², tapi aku akan tetap up date kok. dan bulan depan insyaallah bakalan rutin . ..

Suryani_07
Suryani_07AuthorSuryani_07

Halo, semuanya 🖐 maaf banget baru bisa up dateng malem-malem begini, tapi kalian tenang aja, karena aku udah kasih satu bab dengan 1290 kata, jadi kalian bisa puas bacanya. Btw, Elyana udah acc kontrak dan bulan depan udah bisa up date 3 bab/hari. Alhamdulillah, kalian seneng gak? Stay tune di sini ya! 🤗🤗

silvaaresta
silvaarestaLv2silvaaresta

cariin laki-laki kayak habib di mana Thor? gila!!!! udah cakep, ganteng, pintar, paham agama pula 🤣🤣🤣 tolong lah, jangan update lama-lama, aku tunggu ceritanya. langsung Suka ceritanya, karena penulisan juga rapih.

neng_dia
neng_diaLv3neng_dia

Gumushhh banget yaaa ampuuun😭😭😭..... Heran dekhhh katanya gak cinta tapi dari tingkahnyaa kayak cinta bingiitt😭😭😂 Sisain satu yang kyk Mas Habib satu yaAllah😭😭😭.... Next thorrr,mangatsee😙

neng_dia
neng_diaLv3neng_dia

Reveal spoiler

Supports

More about this book

General Audiencesmature rating
Report