Webnovelavatar
The Alchemists: Cinta Abadi
novel - Romansa Fantasi

The Alchemists: Cinta Abadi

Missrealitybites

Ongoing ยท 7.8M Views

What is The Alchemists: Cinta Abadi

Finland adalah gadis paling kesepian di dunia, yang harus berani menghadapi dunia yang sulit di Singapura sendirian setelah lulus dari universitas dengan beasiswa.Setelah dibesarkan sebagai anak yatim...

Synopsis

Finland adalah gadis paling kesepian di dunia, yang harus berani menghadapi dunia yang sulit di Singapura sendirian setelah lulus dari universitas dengan beasiswa. Setelah dibesarkan sebagai anak yatim dalam kemiskinan di pinggiran Jakarta dan selalu dibully gadis-gadis kaya di sekolahnya, ia sangat kuat membentengi dirinya agar tidak disakiti oleh orang lain. Secara kebetulan, Finland bertemu Caspar, seorang alchemist generasi kedua yang telah hidup selama 438 tahun dan sebenarnya abadi. Caspar telah menumpuk kekayaan, pengetahuan, dan kesempurnaan di dalam hidupnya (yang sangat panjang). Ia tidak pernah jatuh cinta dan bergonta-ganti kekasih sebulan sekali, sampai akhirnya karma membalas Caspar ketika dia bertemu satu-satunya gadis yang tidak peduli pada ketampanannya dan kekayaannya yang luar biasa, dan pada gilirannya membuatnya jatuh cinta setengah mati. Copyright: @2019 Missrealitybites *** Follow FB Page "Missrealitybites" untuk ngobrol dengan saya tentang novel-novel saya: 1. The Alchemists 2. Kisah Cinta Ludwina & Andrea 3. Katerina 4. Glass Heart : Kojiro - Nana 5. 1912-1932 6. Altair & Vega 7. Pangeran Yang Dikutuk 8. Finding Stardust / Putri Dari Akkadia: Cinta Setinggi Langit Dan Bintang Lihat visual novel ini di Instagram @casparthealchemist Instagram @missrealitybites

Tags

6 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews4038

LikedNewest
bpantoro
bpantoroLv4bpantoro

Cerita yang sangat menarik ketika dua dunia yang berbeda disatukan menjadi satu bentuk yang sangat indah. Spoiler sedikit ulasan ceritanya ------------------------------------------------------------------- Desain karakternya sangat menarik Finland yang dari keluarga miskin namun tetap sederhana bertemu dengan Caspar yang bisa dibilang masuk ke 1% manusia yang 'menguasai' dunia dari balik layar Juga ada Jean yang walaupun terkenal tapi tetap bersahabat dengan Finland. Dan kisah mereka dari bertemu sampai cerita The Alchemists 1 ini tamat begitu rapi dan bisa dibilang ga mudah ditebak, banyak ekspektasi terbangun lalu terpatahkan dengan sendirinya. Seru pokoknya, belum lagi ketika diperkenalkan karakter Rory alias Lauriel yang sangat melegenda baik dikalangan manusia biasa pada masa lalu maupun seluruh kaum Alchemists. ------------------------------------------------------------------- Mbak Vina sebagai penulis yang ngakunya cuma pandai buat cerita-cerita sedih bikin nangis saja pada dulunya ternyata dapat menambahkan sisi humor yang bisa buat aku setidaknya tersenyum bahkan tertawa sendiri dan juga ada kisah aksi walaupun tidak terlalu banyak tapi sangat memuaskan aku sebagai pembaca. Dan yang paling aku suka adalah latar belakang dunia yang ada di dalam cerita ini Penulis dengan sangat bagus membuat riset tentang dunia dan pengetahuan yang ada untuk dimasukkan kedalam cerita dan ini adalah poin plus untuk sebuah novel yang 'sangat bagus'. Semoga versi cetaknya lebih memuaskan lagi walaupun aku sudah sangat puas dengan yang ada sekarang tapi sangat tidak sabar untuk menunggu versi cetaknya karena bakal ada beberapa bonus cerita didalamnya

Daoist038949
Daoist038949Lv3Daoist038949

aku baru tau ada karya lokal sebagus ini,jalan ceritanya bagus alurnya runut dan rapi. aku baru 5hari membaca nya sampe tak bela2in begadang mbk vin,,tidur malem cmn 2jam demi baca novel ini. sumpah kecanduan,pokoknya bagus bgt dan aku sangat sangat suka, bravo mbk vina,lanjutkan berkarya dan berimajinasi,hehe

Desi_Israini
Desi_IsrainiLv4Desi_Israini

Baruuu jg tau dari kakak kandung ada webnovel,aq yg suka baca buku jd tertarik instal,jujur aja bukan ini yg pertama aq baca,ada 2 buku lain yg retingnya jg lumayan,tapi kakak saranin baca buku ini,katanya bagus banget,teryata emang bener,salut ada author yg ramah banget,ceritanya terasa nyata,sampe kadang jd merasa betolan ada lho caspar didunia ini,.. Novel yg rekomended banget buat yg suka romance,kalo ada bintang 10 pasti aq ksih semua,.. Semangat ya thor,trs berkarya,kalau jadi buku jgn lupa kabari ya biar bs segera beli,aq yakin author nanti bisa jadi penulis hebat... Dan semoga novel ini dibuat jd kayak drakor ya,pasti seruu...

wtfgurls
wtfgurlsLv3wtfgurls

Hi, Author-nim. Readers baru, nih. Awalnya cuma iseng aja gara-gara bosan sama beberapa bacaan di library. Baru beberapa hari baca, sih. Masih sampai chapter 50an. Mulai baca eh kok keterusan, tau-tau udah belasan chapter yang kebaca. Nggak kerasa karena ceritanya seru selalu bikin penasaran ๐Ÿ˜… Enak aja bacanya, bahasa mudah dipahami dan alurnya juga jelas. Pokoknya the best! ๐Ÿ˜Š Keep up the great work, author -nim! I purple ๐Ÿ’œ you!

kasiheloisiana
kasiheloisianaLv5kasiheloisiana

author yang baik,bisakah upload sehari 2 kali , ceritamu sangat bagus dan menarik ,sehingga layak kurekomendasi, dan layak ceritamu naik peringkat cumaa please upp nya jangan sekali dalam sehari lebih in dongg

Liaaafrilia
LiaaafriliaLv4Liaaafrilia

Apakah ini ada bukunya di jual dlm bahasa indonesia karna ini cerita sangat menarik dan saya tidak sabar untuk menunggu besok harinya untk update, kecepatan membaca sya sngt cepat

Dhexia
DhexiaLv4Dhexia

Q reader baru novel ini. Baru baca kemarin. Awalnya gk tertarik krn lhat covernya apalagi genre fantasi. Tp readers yg lain bnyak yg rekomendasi novel ini. Trnyata Ceritanya Wow menarik bgt..utk org yg prnh tgal d sngapura bbrp thn jd bs bayangin tu latar dr cerita.

vedaveda
vedavedaLv5vedaveda

Harusnya caspar ga sebodoh itu..... Tidak bisa memperkirakan usia aleksis dan kehamilan Finland dan usia perpisahan mereka.... Caspar sudah dibutakan rasa cemburu.... Harusnya jadeith mampu menebak dan bukannya malah ikut berprasangka ke Finland

Decca4me
Decca4meLv5Decca4me

Ga mau ngasih bintang sedikit dan tidak akan lupa ngasih power stone untuk novel ini biar bisa jadi novel dengan nilai tertinggi,, Penulis indonesia wajib didukung Semoga novel ini bisa djadikan film y mba vin,,seruu aku membayangkannya kebayang wajah-wajah orang alchemiest ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

BundaMokoagow
BundaMokoagowLv6BundaMokoagow

Terimakasih ya udah memberikan cerita yang menarik di tunggu karya selanjutnya tetap sehat tetap semangat tetap berkarya love you author ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

TyasAprilia
TyasApriliaLv4TyasAprilia

Ceritanya Bagus ๐Ÿ˜ Yakin deh kalau baca novel ini pengetahuan tentang dunia luar jadi bertambah ๐Ÿ˜ Ga bakal bosen sama novel yang satu ini karena novel ini enggak ngebosenin ๐Ÿ˜‚ Rasanya pengin baca berulang-ulang,Terima Kasih thor โค

VeniciaVenny
VeniciaVennyLv5VeniciaVenny

Langsung jatuh cinta sama cerita ini saat pertama baca reviewnya... Selama ini rajin banget membaca novel terjemahan. Dan ketemulah sama cerita ini. Benar2 outstanding nih ... Benar2 cerita yang luar biasa.... Langsung maraton baca ceritanya. Sekarang malah deg-degan nungguin chapter selanjutnya...

Snowsparkle
SnowsparkleLv5Snowsparkle

Novel ini bagus. Saya sangat mennyukai nya. Enatahlah... Saya telah membaca novel ini ketika novel ini masih baru- baru dirilis sekitar beberapa bab. Saya baca samai sekarang dan saya sangat menyukai nya. Penulis hebat

Nurul_Oktaviani_7538
Nurul_Oktaviani_7538Lv3Nurul_Oktaviani_7538

Cerita bagus banget,,, bener nguras emosi yang baca,,, seolah kita bisa ngerasain dan ngebayangin apa yang dirasakan ama tokohnya,,, rasa persahabatan yang kuat antara finland and jean berakhir indah dgn persahabatn sejati,,, rasa cinta yang kuat antara finland dan caspar,,, walaupun banyak konflik dan perjuangan yang dilewati berakhir indah,,, Pokoknya novel ini bagus banget,,, saking bagusnya ak smpei ngk bisa berhenti bacanya dalam 2 hari,,, smngat terus ya author,,,

Sarly
SarlyLv6Sarly

Salah satu novel yang wajib di baca, wajib di review dan wajib diberi batu kuasa โ˜บ Terima kasih author untuk kebijaksanaannya sehingga novel ini menjadi salah satu novel bagus yang TIDAK DIKUNCI ๐Ÿค— Ahhhh.....gak sabar menunggu Alchemist part II. Bukan cuma tentang Aleksis, tapi paman kesayangan kita semua... Paman Rory... hahahaha

Iamfebry
IamfebryLv4Iamfebry

Ceritanya bagus, alur ceritanya jg, keren kita juga jadi tau sejarah2 negeri lain, emmh by the way agak sedikit mirip sama film korea goblin, karakter utama cowonya sama2 tampan usia nya hampir 500thn, dan punya sgalanya, smoga akhirnya happy ending yaa..duh saya deg2an gmn cinta akhirnya Finland?

BundaMokoagow
BundaMokoagowLv6BundaMokoagow

[img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update].

Sunarsih_fah
Sunarsih_fahLv5Sunarsih_fah

๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Mining_Wahyuhani
Mining_WahyuhaniLv4Mining_Wahyuhani

Cerita dan intrik bagus bangeeeeeettttt, kadang gak bs ketebak mau kayak gmn, penasaran banget nungguin updatenya tiap hari,please update chaptrnya yg banyak biar puas bacanya,,,,,,,so proud of u๐Ÿ‘๐Ÿค—

Susy_Simanungkalit
Susy_SimanungkalitLv3Susy_Simanungkalit

Oooooohhhh akhirnya cerita yg pertama Happy ending๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“... Btw thanks y mba vina telah menerima usulku utk mengundi mendapatkan buku gratis.... Ada cemburu sich krn aku g dpt ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ krn aku suka yg gratisan jg ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ but g masalah next mungkin aku yg dpt n mengikuti cerita2mu yg menggemaskan.... Tapi episode yg ke 2 ini buat lbh menggemaskan n lbh mengurai emosi pembaca dunk kk spy kita bisa lagi terlibat di dlmnya dgn komentar2 yg ikut jg esmosi ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜† sehingga cerita ini peringkatnya lbh baik baik n bisa jd THE BEST NO 1..... I HOPE๐Ÿ™๐Ÿฝ๐Ÿ™๐Ÿฝ๐Ÿ™๐Ÿฝ ok kk vina Selamat berjuang utk cerita selanjutnya n jgn lupa jaga kesehatan y syantiek ... GBU MY DEAR VINA๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜....

Supports

More about this book

No One 17 and Under Admittedmature rating
Report