Webnovelavatar
Kuntawijaya
The Legend of Vasavi Shakti
novel - Bela Diri

Kuntawijaya The Legend of Vasavi Shakti

darrenlynn_frost

Ongoing · 37.4K Views

What is Kuntawijaya The Legend of Vasavi Shakti

Kuntawijaya The Legend of Vasavi Shakti is a popular web novel written by the author darrenlynn_frost, covering ACTION, REINCARNATION, MODERN, FANTASY, MAHABHARATA, BARATAYUDHA, Bela Diri genres. It's viewed by 37.4K readers with an average rating of 4.97/5 and 62 reviews. The novel is being serialized to 19 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

"Masa SMA seharusnya menjadi masa yang indah dan tak terlupakan, namun, kehidupan normal yang selama ini aku dambakan hilang bak ditiup angin topan—". Tak pernah sekalipun terlintas di benak Rakai Yudha Taksaka bahwa kemampuannya dalam melihat hal-hal di luar nalar akan membawanya menuju masalah yang jauh lebih serius. Bertemunya pemuda itu dengan seorang perempuan bernama Sembadra ternyata telah membuka kunci menuju sebuah masalah baru yang berkaitan dengan dendam di masa lalu. Berbekal kemampuan beladiri dan sebuah pusaka yang membuatnya mampu mengontrol api, Rakai memutuskan untuk mencari tahu akar dari permasalahan yang menimpanya. Dengan ditemani oleh Sembadra dan rekan-rekannya, Rakai mulai menguak satu persatu misteri yang ada di depannya. Siapa yang menyangka bahwa ternyata cahaya itu tak selalu baik dan kegelapan itu tak selalu jahat?

Tags

6 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews62

LikedNewest
salsaoption
salsaoptionLv3salsaoption

KE to the REN, KEREN abiez ceritanya, feel historical nya dapet banget^°^ Alurnya keren yang disampaikan dengan penyampaian yang bagus membuat cerita ini menjadi sangat epic untuk dibaca. SAYANG SERIBU SAYANG BILA GA BACA CERITA INI!!❤️ cuman diperbaiki lagi mengenai penulisan paragraf biar mata ga sakit saat baca hehe^•^ tingkatkan terus ya kualitas menulisnya! [img=faceslap][img=update][img=update]

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

saya merasa kecewa karena masih belum bertemu drngan Gatot Kaca. Shoutgun, mana Shoutgun? eh, tapi bohong! Yahahaha haayyuuukk.... ~ papale papale pale papa pale e....

Rryuna
RryunaLv3Rryuna

Keren parah [img=recommend] Suka sama jalan ceritanya. Merindingnya dapet, tegangnya juga dapet. Tema yang diangkat juga sangat menarik. Rekomen banget ini untuk dibaca, sayang rasanya kalau dilewatkan begitu saja [img=update] Semangat berkarya, Author!

Lisa_Vernanda
Lisa_VernandaLv2Lisa_Vernanda

KE—KE—KEREN ABIS!!!!! RAKA.... HAJAR TERUS BHUTA RAMBUT GENI SMPEI MODAR hihihihi makin di ikutin alurnya makin gereget mas.... [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Bang_Irwan_234
Bang_Irwan_234Lv3Bang_Irwan_234

Endi iki chapter anyar e? Lha, ganok??? Oooh tuas ae aku ngerem 2 power stone. wkwkwkw SHINTA.... SHINTA BINI GUA ANJAY. :v thor gue pengen ngelihat Raka terpelanting lagi yak. Denger ye thor. Gue tuh kagak suka ma Raka, dia tuh udah selingku ma bini gua anjay wkwkwkw *pengen baca episode 17, pengen ngeliat Raka kesambar petir lagi ampe ngakak gua baca 2 kali wokwokwkokwkokw mampus loe Raka! Iya! Sentimen gue ke elo Raka. Abis loe embat bini gua wkwkwkw Shinta im coming... Chapter 17, auto baca ulang...!!!!

LindaHeart
LindaHeartLv2LindaHeart

kayak sering ngeliat nie orang komen komen di imperial. okey deh aku baca dulu bro kalo minat yaa aku lanjutin. ini hadiah buat lu 😅😅😅😂 gak Gurunya, gak Muridnya, maniak Ichika wkwkw

Lisa_Vernanda
Lisa_VernandaLv2Lisa_Vernanda

bisa ksih ranting lagi ya? oooooh smbgat aja kak aq ngikutin trus yaa walau satu hari cuma se chapter sih tpi hehehe😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

Arumi_547
Arumi_547Lv2Arumi_547

^_^ dah. aku suka tuh waktu prang musuh butha cakil hehehe keren abis kak. kpan upload lgi? d tunggu ya kakkkkk jngan lama lama ya kakk[img=coins][img=coins][img=coins][img=coins]

Ryu_Shi
Ryu_ShiLv3Ryu_Shi

abiz kena prank novel sebelah sebel amat, uh! baca kuntawijaya aja deh... ^_^ im coming review dlu baru baca hehehehehehehehehehehehehehehehehehe

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

Saran dariku ialah, Tetaplah berkarya, tak peduli seberapa sedikitnya jumlah pembaca, dan tak perlu ragu untuk mengunggah episode berikutnya. Karena sejatinya seorang author tidak di tuntut untuk berburu pembaca, melainkan memperbaiki kualitas alur cerita dan gaya kepenulisannya, hingga mampu menciptakan suatu sentuhan diksi yang indah saat dibaca oleh para pemirsa. Authorku! Mari berjuang bersamaku, guna membuktikan bahwa kita mampu untuk bersaing di dalam plaform itu. SEMANGAT!

Lisa_Vernanda
Lisa_VernandaLv2Lisa_Vernanda

aq sih baca dri chapter awal yaa truZ aq tuh ngelihat kalo tema cerita ini adlh pewayangan Jawa. dan ada gatot kaca serta siapa tuh tdi adipati? lupa namanya.... ih keren sumpah kak. ini tuh kyak gimna aduh bingung aku sangking epicnya

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

aku memberikan ranting tidak harus satu kali. Namun berkali-kali dan disetiap kali aku selesai membaca, rantingku akan mengakhiri apa yang telah kubaca, sebagai tanda hormatku pada sang pencipta alur cerita. Saranku hanyalah satu. Musuh terbesarmu adalah sifat malasmu. Tak perlu merasa bimbang atau ragu, karena ini adalah kisahmu, dan lakukanlah yang terbaik untuk semua tokohmu. Dan kalahkan rasa malas yang selama ini kian menghantui dirimu. Hanya itu pesanku, selamat berjuang. Kita akan bertemu lagi di episode mendatang.

Bang_Irwan_234
Bang_Irwan_234Lv3Bang_Irwan_234

SERU CUK.... MANTAP CUK CRITANYA CUK. ^_^ eamng author gue CERDASNYA kayak Werkudara wkwkwkw anjay! Lanjut bang..... bang lanjut bang! Bang, bang, bang, bang, LANJUUUTT!!!!!!!!! WOEEE LANJUT WOOEE KETAGIAN BACA

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

^_^ aku selalu hadir dan telah pada chapter 15. Sekarang, di mana chapter yang 16? kapan update? Apakah harus menunggu musim panas tiba? :v

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

hajar terus.... lanjut menulis [img=coins][img=coins][img=coins][img=coins][img=coins][img=coins][img=coins][img=coins][img=coins][img=coins][img=coins][img=coins]

Shin_Min_Rin_5121
Shin_Min_Rin_5121Lv3Shin_Min_Rin_5121

tokoh tokoh pewayangan yng cukup mengesankan dan pnub dengan sejarah di tanah jawa ^_^ ini keren sekali sih dan lebih bagus dri novelmu yang satuna. Iya... aku menikmati alurna ini dan asyik dibaca

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

Kemarin malam aku telah berkeliling untuk mencari cerita yang serupa, tetapi aku tetap saja tidak menemukannya. Bagiku, Kuntawijaya adalah cerita yang menyajikan alur pertualangan dengan sedikit comedy, romance, action, dan masih banyak lagi hal seru lainnya... ^_^

Yuna_Akane
Yuna_AkaneLv2Yuna_Akane

Dari kseluruhan cerita tentang alur, sama ptualangannya asyik. Ada dua tokoh yng aku suka d sini yaitu Raka & Shinta & Werkudara serta Gatot Kaca. ^_^ smngat kak aku akan baca terus sampai tamat

Bang_Irwan_234
Bang_Irwan_234Lv3Bang_Irwan_234

Sumpah seru bnget bro chapter 18—19. EPIC STORY gue liat dari penataan diksi, dialog, konflik, aksi, semuanya tuh kyak udah nyatuh ma imajinasi hamba bosku. Cerita pewagangan tiada duanya dan nomer satu se NUSANTARA. kagak ada lage... selain KUNTAWIJAYA always in my heart. fans berat tokoh RAKA & SHINTA.

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

Dari susunan narasi, tingkah tokoh, penjabaran aksi pada dialog, semuanya sudah pas dan enak untuk dibaca. Soal alur, aku juga menyukai chapter 19, karena.... Ya karena aku suka :v Sayangnya, Raka tidak lagi tersambar petir hingga terpelanting :v

Supports

More about this book

Parental Guidance Suggestedmature rating
Report