Webnovel
The Underachievers (BAHASA)
novel - Fiksi Realistik

The Underachievers (BAHASA)

LIA_JXY

Ongoing · 10.7K Views

What is The Underachievers (BAHASA)

The Underachievers (BAHASA) is a popular web novel written by the author LIA_JXY, covering DRAMA, REMAJA, SEKOLAH, TEENAGER, PERTEMANAN, FIKSI REALISTIK, HOMESCHOOLING, Fiksi Realistik genres. It's viewed by 10.7K readers with an average rating of 4.94/5 and 19 reviews. The novel is being serialized to 19 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

Gimana jadinya kalau tidak sengaja pindah ke sekolah menengah atas yang tidak wajar? Bagaimana tidak, sekolah ini terdaftar sebagai homeschooling biasa namun berhasil merekrut dan membentuk kelas komunitas yang berisi remaja - remaja dengan talenta dan latar belakang keluarga yang beragam. Mulai dari anak tunggal perusahaan konglomerat, pemenang OSN matematika yang sempat hilang dari publik, jenius IT yang sempat dipenjarakan dari rumah, pekerja kantoran yang masih di bawah umur, ahli bela diri yang sempat terjerat kasus, hingga selebgram dan yiutuber terkenal pun secara diam-diam berada di naungan sekolah itu. Disisi lain, seorang remaja normal yang sejak kecilnya mencicipi kehidupan pahit, telah menjadi definisi nyata dari pepatah 'sudah jatuh tertimpa tangga pula' bernama Noel, tak sengaja pindah ke sekolah itu dan mengubah kesehariannya yang biasa menjadi sesuatu yang tak terduga. Kira-kira, bagaimanakah nasib Noel selanjutnya? . . . . . P R O L O G S e k o l a h . Apa yang kamu pikirkan saat mendengar kata sekolah? . Murid-murid yang menggunakan seragam yang sama? . Belajar selama berjam-jam tiap harinya untuk mempersiapkan satu ujian akhir yang menentukan masa depan? . Namun, tanpa kita ketahui. Ada beberapa sekolah yang jauh dari deskripsi itu. . Sekolah yang bukan sebagai tempat mempersiapkan masa depan, namun sebagai tempat bersandar bagi mereka yang hampir kehilangan harapan. . "THE UNDERACHIEVERS" (para manusia yang memiliki nilai rendah) NOTES: - Sebisa mungkin bakalan up 2 kali seminggu tiap hari rabu dan sabtu. - Tahap On Going. - Mohon dukungannya ya~

Tags

7 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews19

LikedNewest
LIA_JXY
LIA_JXYAuthorLIA_JXY

Terima kasih banyakkk ya sudah meluangkan waktu untuk membaca ceritaku ini 💜💜💜 kedepannya aku akan up perminggu. P.s. Gambar ini hanya sebagai visual dari Tokoh-tokoh utama yang nantinya dibahas satu-persatu (cerita ini bukan unsur fanfic) Stay tuned guys[img=recommend]

Tomrachel
TomrachelLv3Tomrachel

Ini novel yang anak SMA banget deh. Asik banget buat dibaca. Aku masukin ke library yah. 😉 By the way, kenapa Noel di universe bikinan kamu kasian juga juga nasibnya? 🤧

Taeyoonna_Kim
Taeyoonna_KimLv1Taeyoonna_Kim

kasihan banget Noel , di skors karena difitnah sama Kevin, kenapa sih orang kaya selalu berkuasa? karena orang kaya juga, orang kek kita cuma numpang. semangat terus ya kak, ceritanya menarik😁😁

JuangMarlinar
JuangMarlinarLv3JuangMarlinar

Kok kita menuliskan Noel dengan latar yang sama2 menyedihkan ya?? 🤣 Bisa kebetulan sama, si Noel ini nasibnya buruk amat ya di tangan kita 🤣 Btw, ceritamu brooo, bener2 bagus, feel-nya dapet, sampe esmosi jiwa saya bacanya Upnya yang rajin, jgn biarkan pembaca nunggu kelamaan, nanti pada kecoak 🤭 kecewa maksud saya 😅

Sekarani
SekaraniLv2Sekarani

noel kasihan bener... difitnah atas kesalahan yang nggak pernah dia lakukan, bahkan ditusuk dari belakang sama sahabat sendiri 💔 kutunggu kelanjutannya yaaaaa

Vinencia_Niami
Vinencia_NiamiLv3Vinencia_Niami

Aduh sedih ya jadi Noel -_-. Kalo kaya gitu mah udah pindah ke sekolah lain aja dari pada semua warga sekolah menyudutkan dia. Aku suka Thor ceritanya menarik. Semangat up terus yaa😊👍

LailArahma
LailArahmaLv1LailArahma

awal baca langsung terasa emosinyaa, feel dalam cerita ini dapet banget!! Ceritanya sangat menarik dan mengingatkanku dengan drama Tahiland favoritku. Ahh, rasanya sampai ga bisa berhenti baca. Semangat terus dan tingkatkan lagi kualitas menulisnya yaa Thor!!

rahma_Fajrina
rahma_FajrinaLv2rahma_Fajrina

dilanjut terus yaaa, manarik soalnya ceritaa ini tuh hehehe. udah bagus di rutinin lagi up nya okee thorrrr biar makin banyak yang baca soalnya dah seru 👍

Caira_Asmara
Caira_AsmaraLv2Caira_Asmara

seru kak.. emosi jiwa nih sama beberapa karakter di bab 1-3... semangat update kak, ceritanya benar-benar menarik... semangatttt dan sukses ya kak

Fenichaan
FenichaanLv1Fenichaan

Pas pertama baca langsung mikir, "Kasian banget Noel." Aku langsung dapet feel wkwk. Kalau aku yang jadi Noel langsung pindah aja udah😂 Semangat terus kak!

Nari_E
Nari_ELv1Nari_E

Baru baca 1 bab... ceritanya bikin nagih buat baca-dan baca lagi... Noel... OMG... I could be a fan on you... Semangatt ya Author-nim...🙌🏻😇

CucokStory
CucokStoryLv1CucokStory

Huhu sedih, cerita Brokenhome gitu. Tapi Aku sukak[img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend] rajin update ya Kak [img=update][img=update][img=update][img=update]

Meisy_DS
Meisy_DSLv1Meisy_DS

Parahh!!! Ga bisa dibayangin kalau gue yang berada di posisi si Noel. Bagus banget nih cerita! Mantap thor!! Semangat terus ya untuk lanjutin ceritanya!!

littlefairy
littlefairyLv2littlefairy

nyesek ya jadi Noel... orang lemah mah gitu, ditindas terus pokoknya. duhh, melow kan aku 🤧 perlu sabar ekstra pokoknya diposisi Noel semangat lanjut kak 🤗

MORAN94
MORAN94Lv2MORAN94

aku suka, ini kedepan bakal banyak membeberkan tentang kritik sosial sepertinya, lanjut terus thor !! semangat yaaa [img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend] jarang-jarang ada yang pakai ide cerita begini. rekomen banget buat masuk daftar bacaan

zakiasyafira
zakiasyafiraLv3zakiasyafira

ceritanya keren, aneh bgt tapi masa noel yang dituduh kayak gt KESEL BGT ssm Kevin yang sok ganteng, udah gk punya attitude sama kelly, duh kesel 😠 bagus jalan ceritanya [img=update][img=update][img=update]

snaisy_
snaisy_Lv2snaisy_

Jadi pengen sekolah lagi *hiks padahal udah tua haha Ceritanya enak di baca, alurnya mudah dipahami kak. Keren Keren Keren !!! semangat terus kakak, up up up 😍

salsaoption
salsaoptionLv3salsaoption

CERITANYA keren banget Eaaaaa, bahasa nya ringan dan mudah dipahami. seru dan alur yang menarik😍❤️ baca ini jadi bikin kangen sekolahT-T semangat terus ya kakak author sayang buat lanjutin ceritanya ❤️❤️

mijinn
mijinnLv1mijinn

Aaaa jadi rindu ama sekolah,, ketemu bareng temen,, bukan cuman kelas-kelas online kayak sekarang. Ditunggu bab berikutnya ya kakk,,, hwaitinggg💜

Supports

More about this book

General Audiencesmature rating
Report