Al día siguiente del cumpleaños de Bruno, todo el equipo de Novara se dirigió al sur, hacia Cesena. Jugarían contra Cesena en un partido de visita el 9 de septiembre por la noche, hora local de Italia.

Este sería el último partido de la tercera jornada de la Serie B.

Cesena era una hermosa ciudad costera que emanaba una rica historia y cultura. En esta ciudad acogedora, el fútbol se convirtió en un factor importante para unir a toda la ciudad. Dos entrenadores de renombre mundial, Sacchi y Lippi, salieron de aquí.

Sin embargo, el rendimiento del club de Cesena fue bastante común, a pesar de haber competido en la Serie A durante varias temporadas en su historia, no tenía un historial de éxito destacado.

Como colista la temporada pasada, el desempeño de Cesena en las primeras dos jornadas de esta temporada fue muy decepcionante. Sufrieron derrotas humillantes contra Sassuolo y Vicenza con resultados de 0-3 y 1-3, respectivamente. Excluyendo los puntos deducidos, eran los verdaderos colistas de la Serie B.

En este enfrentamiento entre hermanos de la Serie A que descendieron la temporada pasada, Novara, jugando como visitante, sorprendentemente mostró un alto nivel de juego en la primera mitad. Su delantero albanés, Agon Muhameti, anotó un hat-trick en 21 minutos, desestabilizando completamente al equipo local.

Para empeorar las cosas, bajo el desequilibrio mental, el mediocampista de Novara, Iori, fue expulsado con una tarjeta roja por una falta malintencionada en el minuto 42, dejando al equipo local en una situación desesperada.

Todos sabían que este partido no tenía suspenso, Cesena enfrentaría otra derrota en esta nueva temporada, mientras que Novara lograría su primera victoria.

...

Al finalizar la primera mitad del partido, el entrenador Tesser ordenó a su asistente que informara a Bruno que se calentara adecuadamente, y que lo pondría en el momento adecuado en la segunda mitad. Esto hizo muy feliz a Bruno, ya que finalmente tendría la oportunidad de debutar en el primer equipo después de un mes de unirse al equipo.

¡También sería su primer partido oficial en su carrera profesional!

Sin embargo, las cosas no siempre salen como se planean.

Justo cuando Bruno pensaba que tendría la oportunidad de entrar en el segundo tiempo, el tiempo pasaba y pasaba, ya que el equipo encajó un gol al inicio de la segunda mitad.

Quizás la ventaja de tres goles en la primera mitad y jugar con un jugador más fue demasiado grande, lo que hizo que los jugadores de Novara se relajaran demasiado al comienzo de la segunda mitad. Se notaron problemas evidentes en su desempeño al comienzo del segundo tiempo, y Cesena aprovechó la oportunidad. Su delantero Gefedi aprovechó la primera oportunidad de ataque de Cesena en el segundo tiempo y marcó un gol explotando las fallas defensivas de Novara.

Este gol enfureció a Tesser, quien corrió hacia el costado del campo para reprender a los jugadores de Novara, que estaban un poco descuidados, y luego se quedó allí para supervisar el juego, incluso olvidando hacer cambios.

Hasta el minuto 60 del partido, después de que Novara resistió el contraataque de Cesena y estabilizó su posición, Tesser finalmente pensó en hacer entrar a Bruno como suplente, y rápidamente ordenó a su asistente que le informara a Bruno que se calentara.

...

A pesar de estar ansioso por entrar al partido, Bruno, que entendía el valor de la preparación adecuada, realizó un calentamiento completo en el costado del campo antes de regresar al banquillo después de cinco minutos para recibir instrucciones tácticas de su asistente.

Las intenciones de Tesser eran claras: cuando Bruno entrara al partido, se convertiría en el comandante del mediocampo de Novara, organizando el sistema de ataque del equipo. El entrenador le dio aproximadamente media hora, esperando que pudiera mostrar un rendimiento convincente.

Por supuesto, la última parte fue la interpretación de Bruno. Sabía claramente que si su desempeño después de entrar al partido no era bueno, su tiempo en el campo en los próximos partidos se vería seriamente limitado.

Cuando Bruno finalmente se puso su camiseta y esperó en el costado del campo para entrar al partido, el juego no se detenía. No fue hasta el minuto 72 del partido que finalmente entró como suplente.

Al ver a Novara sustituir al centrocampista estrella Paravissini y poner a un joven de dieciocho años, casi todos pensaron que Tesser estaba considerando terminar el juego.

Esto era normal en una situación en la que el equipo lideraba por dos goles y tenía un jugador más, básicamente se optaría por un enfoque más conservador para asegurar la victoria.

Después de todo, la mayoría de los jugadores, en este momento del juego, estarían experimentando una crisis de resistencia y no trabajarían tan duro.

La liga es un proceso largo, una maratón de 42 partidos que requiere una distribución razonable de la resistencia física.

Sin embargo, Bruno no pensaba así. Para él, los veinte minutos restantes eran su tiempo para impresionar al entrenador. Para dejar una impresión duradera en Tesser, necesitaba mostrar sus habilidades y talento en estos breves veinte minutos.

...

Cuando fue reemplazado, Paravissini, que había sido sustituido, le dio unas palmaditas en el hombro a Bruno con una expresión compasiva: "Pobre chico, su debut probablemente pasará desapercibido en el tiempo de basura".

Mientras los jugadores de ambos equipos se posicionaban en el campo, las cámaras enfocaron a Bruno.

El apuesto y elegante joven se erguía entre el equipo.

"¡Amigos espectadores! ¡Este es Bruno Fernandes, el joven portugués que Novara fichó este verano! Está a punto de hacer su debut con Novara, su debut en su carrera profesional".

La voz del comentarista local de Cesena resonó.

Cuando Bruno corrió al campo y se posicionó en el centro del campo, la primera ronda fue expulsada, lo que significaba que Cesena tenía la posesión del balón.