Webnovelavatar
Di Dalam Pengepungan!
novel - Sci-Fi

Di Dalam Pengepungan!

HafidhAR97

Ongoing · 99.5K Views

What is Di Dalam Pengepungan!

Read Di Dalam Pengepungan! novel written by the author HafidhAR97 on Webnovel, This serial novel genre is Sci-Fi stories, covering romance, action, adventure, modern, system. ✓ Newest updated ✓ All rights reserved

Synopsis

Volume 3 : Finish Volume 4 : Coming soon 'Sesuatu yang tidak terlihat menggenggam nasib kita semua.' 'Realita yang ada telah tergantikan oleh suatu zat terkutuk!' 'Itulah alasan pelarianku.' Jawa Barat 2030, dimana bencana kabut misterius selama 2 tahun membuat persatuan bangsa di dalamnya menjadi terpecah belah dan membaginya dalam kubu-kubu ganas. Tidak ada yang bisa masuk atau keluar dari sangkar kabut tersebut. Bahkan aliran listrik di daerah yang terkepung kabut mati total. Amirda Husein Renata yang berasal dari salah satu kubu mulai jenuh akan kejahatan kubunya. Ditambah dengan adanya surat misterius dari teman lamanya yang telah hilang, ia memutuskan untuk melarikan diri dari tempatnya dengan dalih menjawab panggilan surat tersebut. Namun, yang ditemukannya di luar tembok kubunya adalah suasana yang sangat asing yang mencekam dan kenyataan pahit tentang temannya yaitu dipenuhi oleh konspirasi yang dapat menghancurkan tatanan dalam kabut untuk selamanya, bahkan seluruh dunia. Sebuah alat pembentuk materi di luar nalar yang memungkinkan untuk menguasai dunia yang juga disinyalir dapat meningkatkan kemajuan peradaban bumi dalam waktu 1000 tahun selama 10 tahun. DI saat bersamaan, Amir mendapatkan kekuatan yang tak pernah ia sangka-sangka untuk membantu dirinya dan misinya. Apakah Amir dapat keluar dari kabut itu hidup-hidup?

Tags

9 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews51

LikedNewest
HafidhAR97
HafidhAR97AuthorHafidhAR97

Halo semuaaa. Terimakasih bagi yang sudah membaca karya aneh ini. Jika ada yang salah terhadap penulisan, cara menyampaikan, cacat logika, dsb jangan ragu dalam menunjuknya. Terimakasih

Ai_S_Sena
Ai_S_SenaLv3Ai_S_Sena

Meski hanya sci-fi, tapi bisa membayangkan bagaimana rasanya tinggal dikelilingi kabut karena tulisannya yang rapi. Jadi merinding membacanya. Kota berkabut, dingin, sepi dan penjagaan ketat... Keren banget, seru... Rekomendasi buat masuk koleksi

Tampan_Berani
Tampan_BeraniLv1Tampan_Berani

Cerita ini keren asli, mengangkat tema Jawa Barat di 9 tahun mendatang. Orang-orang tinggal dalam sebuah benteng layaknya paradis di AOT. Bertahan hidup dari kejahatan dunia luar di selimuti oleh kabut misterius. Saya jadi teringat oleh kabut dukhan, yang menyelimuti bumi. Semangat Thor 👍🔥🙏

Park_Keyza
Park_KeyzaLv2Park_Keyza

ceritanya bagus, apalagi tentang misteri aku suka banget. dari segi alur dan tulisan sudah baik. misteri gini tuh bikin ketagihan, jadi gak sabar buat lanjut...

Shi_lunaticblue
Shi_lunaticblueLv2Shi_lunaticblue

SUGOOOOOI 🤩 ini epic!! awalnya aku pikir bakal kayak Shingeki no Kyojin dengan kearifan lokal. ternyata ini LEBIH KEREN DARI ITU. lebih orisinil. aku suka cara author membawa tekanan demi tekanan di dalam tulisannya, konflik internal maupun eksternal dari amir terasa banget. sekali lagi sugoooi. sekali lagilah SUGOOOOOI 🤩🤩

Ningsih_Nh
Ningsih_NhLv3Ningsih_Nh

Jawa Barat 2030, dimana bencana kabut misterius selama 2 tahun membuat persatuan bangsa di dalamnya menjadi terpecah belah dan membaginya dalam kubu-kubu ganas. dari sepenggal sinop tersebut jadi pengen teruskan baca terus dan terus....

Mawar_Biruku02
Mawar_Biruku02Lv2Mawar_Biruku02

Ini ceritanya keren banget dah baru awal awal baca aja udah di bikin penasaran banget .Semoga aja Amir segera dipertemukan dengan Melodi. Semangat buat kakak author

Caira_Asmara
Caira_AsmaraLv2Caira_Asmara

wah, ide ceritanya top kak... baru baca sampai bab 3 sih, semoga akhirnya bisa ketemu melodi, dan kalau misalnya ketemu, semoga melodi belum berubah... semangat kak, pemilihin kata-katanya juga rapi,

Black_Catcher
Black_CatcherLv2Black_Catcher

Ceritanya seru, alurnya membuat penasaran, dan penulisannya bagus serta rapi. Baru baca bab 1, sih. Bertahap, ya, Thor, karena banyak buku yang juga harus aku baca. Tapi aku akan terus mengikuti jalan ceritanya, kok. 😊 Salam dari MONSTER ELEMEN.

Ichihara_Nakajima
Ichihara_NakajimaLv4Ichihara_Nakajima

Novel yang mantap dan sangat berkualitas! Actionnya terasa world building dan narasinya OK [img=update][img=recommend][img=recommend][img=update]

Lucid_Dream_6818
Lucid_Dream_6818Lv4Lucid_Dream_6818

[img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Idris_Haris
Idris_HarisLv3Idris_Haris

Novel ini keren parah, wah mantaplah lanjutkan bang!! [img=recommend][img=faceslap][img=update][img=recommend][img=exp][img=recommend][img=update]

ANABANTINGAN
ANABANTINGANLv4ANABANTINGAN

Ternyata eh ternyata aku belum kasih review ke cerita ini, jujur saja ceritanya keren, misterynya kerasa, sci-finya kerasa. Aku baca ini sampai lupa waktu loh saking bagusnya UwU Mantul dan Rekomended!

Chyruszair
ChyruszairLv3Chyruszair

keren! mantap! perfect! latar yang diambil dari jawa barat, membuat terkesan ini dunia asli, keren sekali bawaan cerita yang bikin ketagihan. penasaran dengan kelanjutannya, kalimatnya atau tulisannya rapi kualitas novel yang sangat bagus!!

Vienna_Gu
Vienna_GuLv1Vienna_Gu

Mantap deh thor, cerita di masa depan 2030. Amira pasti merasa asing hidup di luar tembok kubunya. Auto coll nih. Ditunggu rev dan coll backnya di the concubine from 21th century ya

2miles_dreams
2miles_dreamsLv32miles_dreams

alur cerita misteri yang menegangkan dan plot cerita yang patut diacungi jempol[img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Eiva_Havnie
Eiva_HavnieLv3Eiva_Havnie

Reveal spoiler

TreeBorn
TreeBornLv1TreeBorn

euy, jawa barat kita 😂👍 ditambah prolog dan kesan pertama saya, mantap lah novel nya. misteri dan petualangan, ditambah konflik kedua kubu yang membuat saya penasaran siapa yang baik dan buruk nya. jangan lupa mampir di cerita kami juga ya kak~

Pricilia_Kartika_
Pricilia_Kartika_Lv1Pricilia_Kartika_

ceritanya bagus, tentang misteri, dan deskripsi latar dan suasananya juga jelas. Alurnya sangat baik, hemm, selain itu juga ada gaya imajinasi yang unik, tentang masa depan, yaitu tahun 2030 dan saat baca cerita ini, jadi ingat pelajaran sejarah perjuangan bangsa Indonesia waktu dijajah. Semangat kak ngetiknya 😊🌹

PolarMuttaqin
PolarMuttaqinLv2PolarMuttaqin

Gua baca novel ini rasanya kayak lagi baca novel paska kemerdekaan tapi pengarangnya lagi bercerita soal masa depan, thrillnya mantab banget bos, kalo kualitas macam ini mah emang bikin nagih

Supports

More about this book

No One 17 and Under Admittedmature rating
Report