Webnovelavatar
Under The Blue Light
novel - Romansa Kontemporer

Under The Blue Light

SNYX

Ongoing ยท 23.6K Views

What is Under The Blue Light

Under The Blue Light is a popular web novel written by the author SNYX, covering ROMANCE, DRAMA, PSIKOLOGI, FILOSOFI, TRAUMA, OCD, LIFECRISIS, MANIPULATIF, GOODGIRLSYNDROME, STUGGLES, Romansa Kontemporer genres. It's viewed by 23.6K readers with an average rating of 5/5 and 48 reviews. The novel is being serialized to 17 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

[Inferiority Complex, Good Girl Syndrome, OCD, Trauma, No Romance-Comedy] Buffalo bukanlah tempat yang ramah bagi Elina. Dia membutuhkan uang agar bisa kembali ke kampung halamannya. Demi uang, Elina bertemu dengan William Adler. Dia menerima tawaran pria itu untuk menggarap sebuah proyek film di Manhattan. Sebab intensitas pertemuan yang sering, interaksi keduanya menjadi intim. Elina temukan dirinya mulai berharap. Bisakah hubungan mereka berkembang dari sekedar dua tubuh yang saling memuaskan? "Apa kau tertarik padaku?" Di bawah biru yang bersinar cerah, Elina tergelincir, jatuh dan tenggelam.

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews48

LikedNewest
destiara_kim
destiara_kimLv1destiara_kim

Semakin dibaca semakin seru, setiap babnya juga bikin penasaran dan nagih buat dibaca, dan juga, emosi Elina juga tersampaikan ketika aku membaca ini apalagi pas Elina bingung mau pake yang mana di episode 4, good job banget buat author-nya, karyanya keren banget [img=recommend]

Rico_Aryandi
Rico_AryandiLv2Rico_Aryandi

Dari mulai difitnah, dikhianati teman. Jadi gelandangan, dililit utang, kerja direstoran, jadi model dewasa...Penulisan cerita rapi, setiap konflik runut dan mudah dipahami. Keren ๐Ÿ‘๐Ÿป

Leony_Ackerman
Leony_AckermanLv3Leony_Ackerman

Kalo ada yang nyari buku yang jalan ceritanya mendalam trus diksinya bagus berarti harus baca buku ini. soalnya dari sekian banyak buku yang aku baca, buku ini salah satu dari jajaran buku yang menurut aku bagus banget. asli deh, diksinya enak banget, candu banget kalo menurut aku. Plis Thor update soon ya.

rizka_hami
rizka_hamiLv5rizka_hami

Cerita seru dan menarik ... auto masuk library soalnya penasaran lanjutannya.. aku masih menunggu up nya ya Thor .. sukses terus buat karyanya

KimNia
KimNiaLv1KimNia

Ini cerita nya seru banget sumpah, aku suka alur ceritanya Aku masukin ke collection supaya dapat notifikasinya terus, semangat Thor ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Rryuna
RryunaLv3Rryuna

Ceritanya sangat menarik, kak author Gaya bahasanya enak banget buat dibaca, gak berbelit Terus feel ceritanya juga kerasa banget Si tokoh sedih, ikut sedih. Si tokoh bahagia, ikut bahagia. Apalagi pas tahu kelakuan temennya, huwaa ikut kesel juga Semangat buat lanjut ceritanya, kak Author

aylenasensei
aylenasenseiLv2aylenasensei

Ceritanya gila sih.. Menarik bgt buat aku. Setiap chapter aku baca dgn saksama biar bisa memahami dilema yg dirasakan MCnya.. Crtitanya keren bgt dah, sumpah.. Buat yg udah 18+ ini recomended kok, krna pembahasannya bukan serta merta tentang, ehemmm yah tau lah.. Plotnya keren dan diksinya jg mudah dicerna. Semangat terus lanjutin ceritanya thor^^

fianknisa
fianknisaLv3fianknisa

Ceritanya bagus, baru baca langsung konflik itu keren sekali. Bahasa yang digunakan juga mudah dipahami dan enak dibaca. Langsung masuk collection dan ditunggi chapter selanjutnya. Semangat Author ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

Gldseya
GldseyaLv5Gldseya

Memiliki ide cerita menarik, dilengkapi dengan tata bahasa yang rapi, dan latar belakang cerita yang jelas, ditunggu kelanjutan nya thor, semangat nulisnya ๐Ÿ˜Š

Lavender_fla
Lavender_flaLv1Lavender_fla

cerita yang sangat bagus menurut saya. . setiap chafter memiliki kekuatan sendisendiri untuk membacanya. . penokohan yang kuat dan sling mengikat ditambah setting latar belakang yang apik menjadikan cerita ini layak untuk dikoleksi. .

DeanyNa
DeanyNaLv3DeanyNa

Udah lama aku gak baca novel romance kayak gini, karena biasanya aku lebih milih baca novel fantasy untuk menambah wawasan. Novel ini dimataku gak ada kurangnya. Dari penokohan, alur, setting, dan puebi gak ada yang minus. Semuanya terasa nyata, berasa jadi tokoh utamanya. Novel romance pertama setelah 2 tahun, yang buat aku jatuh cinta. Good job, kamu berhasil dapat satu pengemar baru. ๐Ÿ˜

cloverqua
cloverquaLv1cloverqua

Ceritanya bagus, aku suka ๐Ÿ‘ baru 2 bab udah emosi sama karakternya Sherry ๐Ÿ˜ก Semoga aja Elina kuat dan bisa menyelesaikan semua masalahnya, semangat Elina ๐Ÿ’ช Sukses untuk karyanya ya, keep writing ๐Ÿค—

JieRamaDhan
JieRamaDhanLv2JieRamaDhan

cerita dengan sudut pandang org pertama yg bikin aku nikmatin baca.. keren bgt, dan g bikin bosen [img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Soneta_Sitohang
Soneta_SitohangLv1Soneta_Sitohang

semangat Elina,btw ini ceritanya masih baru banget masih hangat hangat nya, penulis cerita rapih banget dan gampang di cerna,aku langsung collection dong

Mufy_Mc
Mufy_McLv1Mufy_Mc

ceritanya seru, bahasa yg digunakan juga menarik, tidak belibet dan enak dilihat. semangat ya thorr... di tunggu bab selanjutnya, salam dr author MY ANNOYING BOY FRIEND

Karayu_S
Karayu_SLv3Karayu_S

Blurbnya asli bikin penasaran! Gaya penulisannya rapiii, jadi asyik bacanya dan nyaman. Pemilihan diksi pas banget, jadi gampang terbawa emosi dan suasananya. Semangat lanjut Thor!

ciptadewirahmafita
ciptadewirahmafitaLv3ciptadewirahmafita

suka banget sama ceritanya ,kosa kata yang dipilih juga bagus ,tidak membosankan .tetep semangat untuk authornya dan sukses selalu .ditunggu bab berikutnya .

Clariinnaaa
ClariinnaaaLv2Clariinnaaa

Gila sih nih cerita seru bangett!!! Authornya bisa banget buat pembaca ikut emosi huhuhu ... wajib add collection sih ini๐Ÿคฉ Rekomen banget nih!! Semangat author๐Ÿ’ช๐Ÿคฉ

Sekar_Laveina_6611
Sekar_Laveina_6611Lv4Sekar_Laveina_6611

ceritanya menarik thor. lanjut[img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

YAMARARA
YAMARARALv3YAMARARA

Ceritanya bagus, bab awal sudah langsung ke permasalahnnya. Suka bangat, selain temanya seru penulisannya juga rapih. Semangat lanjut ya Author.. nunggu kelanjutannya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

Apipaaa15_
Apipaaa15_Lv3Apipaaa15_

Awal baca udah di beri sebuah konflik antara persahabatan. Kisahnya seru dan menarik. Diksi dan alurnya mudah dipahami, hingga pembaca bisa ikut merasakan apa yang dirasakan oleh tokoh. Wajib masukin library, jangan ampe nyesel. SEMANGAT NULIS!! LANJUT TERUS AUTHOR!!!

Shi_lunaticblue
Shi_lunaticblueLv2Shi_lunaticblue

kyaaaaaaah dari sini aku banyak belajar istilah-istilah baru dalam dunia 'dalam' ehm. tapi bukan berarti cerita ini fokus kesana. kerennya, bahasanya yang luwes dan penggambaran situasi, tokoh dan latar clear banget. bikin kita berasa terlempar ke kota buffalo, kafe tempat Eliana bekerja serta yang paling mengagumkan adalah penyampaian emosi yang mengalir ๐Ÿ˜ญ aku ikut merasakannya, rasa sakit tamparan sherrly, rasa dingin ubin losmen, bahkan rasa mumet ketika punya utang tapi bingung bayarnya wkwkwkwk KEREN BANGET!!!! ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

Supports

More about this book

Parents Strongly Cautionedmature rating
Report