Webnovel.com
Sandi PerakSandi Perak

Sandi Perak

by Poppy_N_Zu

4.8(23 ratings)

READ
ADD TO
LIBRARY
150Chapters 317.7KViews

Bila saja mataku tidak melihatmu waktu itu, pasti kisah cintaku dengan sepupuku tak akan pernah berakhir. Bila saja aku tidak menciummu waktu itu, pasti cerita pahit tentang kita tak akan pernah terjadi. Bila saja kau jujur padaku, pasti cerita panjang tentang kita tak akan pernah ada.... Aku mencintaimu, tapi ada pembatas yang sangat besar diantara kita.. Andai kau Manusia.. NB: Dilarang keras menyalin tanpa seizin penulis! untuk sandi perak season 1 tamat di bab 69 ya :)

Don’t wanna miss every update of the story? No worries, Webnovel app is here for you.

avataravataravataravataravataravatar
See all

Top review

Sandi perak akan menghadirkan beberapa season. Cerita ini menceritakan sandi perak yang merupakan ukiran sandi di punggung seorang gadis manusia.
detail
Novel ini menarik juga untuk dibaca, dari segi alur cerita juga keren dan beda dari yang lain, untuk karakter juga bikin pembaca jadi tertarik, semoga terus berlanjutπŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸ’πŸ’πŸ’πŸŽˆπŸŽˆπŸŽˆπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ€©πŸ€©πŸ€©πŸ’πŸ’πŸ’
detail
Aku udh baca cerita ini di sebelah,, ceritanya bagus banget pokoknya beda dari cerita2 fantasi lainnya yg pernah aku baca,, jadi aku baca lagi deh disini,, ditunggu cerita ke 2 nya ya πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
detail

Contents creator(s)

AuthorPoppy_N_Zu

You may also likeMORE

Romantic Scandal
Romantic Scandal

Hidup Lareina Pramudita dan Leander Arsenio berubah sejak kemunculan gosip yang mereka timbulkan sendiri. Hidup keduanya seolah tak berhenti disorot media, hingga membuat Mama mereka yang bermusuhan mulai jengah. Mama mereka mulai sibuk mencarikan calon agar gosip Rein dan Lean menghilang. Akankah gosip yang ditimbulkan hilang kala mereka sama-sama mendapat pasangan? Atau sebuah gosip baru akan bermunculan? This is Romantic Scandal.

Romantic Scandal
Tidak Terlambat Untuk Mencintaimu
Tidak Terlambat Untuk Mencintaimu

Chi Wan adalah seorang aktris cantik yang memiliki seorang kekasih yang sangat ia cintai. Namun, walau mereka telah menjalin hubungan selama beberapa tahun, Chi Wan dikhianati oleh kekasihnya itu. Tak terduga, setelah hubungannya berantakan, aktris cantik itu bertemu dengan seorang putra dari keluarga kaya. Mereka pun terjerat dalam suatu hubungan asmara yang rumit. Dari awal pertemuannya dengan putra keluarga yang ternama itu, muncul masalah-masalah yang tidak terduga, namun kekasih palsunya itu rela melakukan apapun untuk melindungi Chi Wan, dan perlahan-lahan kekasih palsunya itu pun menyadari bahwa ia telah jatuh hati pada Chi Wan…

Tidak Terlambat Untuk Mencintaimu
Not a Classic Wedding
Not a Classic Wedding

Adult Romance (21+) _____________________ Kalvian dan Kalebriena melakukan perjodohan tanpa drama, kontrak, atau syarat apapun. Menurut mereka, menolak perjodohan hanya akan membuang waktu mereka. Pernikahan tetap terjadi, mereka tinggal menjalaninya. Namun, siapa yang menyangka bahwa mereka telah mengenal jauh sebelum perjodohan ini berlangsung. Bukan hanya mereka berdua, tapi juga melibatkan sepasang hati yang lain. Tapi hal itu hanya masalalu mereka, individualis seperti briena dan vian tidak akan pernah membiarkan masa lalu merusak masa depan mereka. Sekalipun harus menyakiti hati oranglain, bahkan juga hati mereka sendiri. Tidak perlu ada drama yang memuakkan. This is not a classic wedding

Not a Classic Wedding
Topeng Ratu Kegelapan
Topeng Ratu Kegelapan

Warning: 21+Β  Penerus bisnis peralatan militer canggih ingin menjadi aktris?!Β  Velina, cucu konglomerat di Kota Jet. Wanita yang telah berkeliling dunia mempelajari bela diri hanya untuk meneruskan perusahaan kakeknya!Β  Namun suatu hari gadis ini menggemparkan keluarganya.Β  "Eyang, aku mau menjadi seorang aktris!"Β  Velina pun menjadi aktris dengan nama samaran 'Nana'.Β  Tak ada orang yang tahu jati dirinya sebagai orang kaya, namun... Siapa lelaki yang ingin mensponsorinya ini?Β  Daniel, seorang lelaki β€˜kanebo’ yang mengidap penyakit β€˜bucin’ tingkat stadium akhir, teman masa kecil Velina yang terpisah karena kesalahpahaman ini ingin kembali mendekati Velina.Β  Dia rela membuat Velina menjadi wajah baru icon perusahaannya!Β  Terdengar menyenangkan, ya? Tidak juga.Β  Velina sebagai aktris malah terkenal sebagai gadis yang hanya bisa bersenang-senang dan tak bisa apa-apa?Β  Rumor mengatakan gadis ini pemain hati para lelaki...karena dia dekat dengan banyak pria mapan nan ganteng!Β  Eh, Velina dituduh mencoba membunuh presiden?? Apa lagi ini??Β  ------ "Kalau aku yang mensponsorinya, itu namanya cinta!" - Daniel, Bucin Tingkat Akut.Β Β  Dapatkah Daniel mengambil hati Velina? Cobaan apa yang akan menerjang karir Velina sebagai aktris?Β  Mampukah ia bertahan?Β  Baca hanya di "judulnya apa" *** *** *** Catatan: Sampul bukan milik pribadi. *** *** ***

Topeng Ratu Kegelapan
angelina
angelina

Angelina adalah seorang gadis remaja yang penyakitan dan tidak di akui di keluarganya serta sangat di benci oleh adik dan ibunya. namun walaupun begitu dia tetap memiliki orang-orang terkasihnya, yaitu Alfin sang manusia yang terkena kutukan sehingga dia hanya bisa mencintai satu wanita seumur hidupnya dan wanita tersebut adalah Angel. lalu ada juga Clara sahabatnya yang memiliki kepribadian ganda yang sangat menyeramkan. dan ada Aldo yang juga memiliki penyakit aneh, yaitu dia tidak dapat mengabaikan seseorang yang membutuhkan bantuannya. ini adalah kisah tentang perjalanan hidupnya dalam menemukan kebahagiaan yang selama ini dalam mimpi pun dia tidak berani memimpikannya, ini adalah kisah tentang seorang anak bernama Angelina yang awalnya sudah menyerah akan hidup dan kebahagiaan. ini adalah kisah tentang cinta, keluarga serta persahabatan yang mungkin terlihat terlalu berlebihan. penasaran? baca aya yuk hehehe

angelina
Bambi dan Sang Bangsawan Tinggi
Bambi dan Sang Bangsawan Tinggi

Tahun 1766 Tidak diakui oleh keluarganya karena alasan mereka sendiri, dia dibawa untuk bekerja di keluarga Carmichael pada umur tujuh tahun oleh seorang pelayan. Keluarga Carmichael adalah salah satu keluarga berdarah murni yang terhormat di Bonelake dan seperti keluarga yang lainnya, ada aturan-aturan dalam keluarga. Aturan-aturan yang harus dipatuhi oleh para pelayan dan pembantu. Seperti yang lainnya, dia diingatkan untuk tidak melanggar aturan-aturan tersebut. Namun, sebelum dia bisa berjalan di bawah bayang-bayang tanpa berbisik seperti yang lainnya, anak muda dari Bangsawan tinggi memanggilnya β€˜Bambi’ dan semuanya menjadi kacau.

Bambi dan Sang Bangsawan Tinggi
Secret In Love
Secret In Love

21+ Reista anyelir wiltson "Dunia memang terkadang tidak adil, mengambil yang kita cintai dan mengharuskan kita untuk bertahan" Ramelson Ettrama "Matamu seperti lautan yang tenang, tapi perlahan menenggelamkan" Author Pov " Kamu seperti gulali yang manis, dirasakan sebentar saja. Namun perlahan habis dan membuatku menangis.." Kehidupan dimulai saat seorang gadis muda harus merelakan masa depannya untuk menikahi Duda tampan yang mempunyai satu orang anak laki laki, bermula dari perjodohan dan berakhir untuk saling meninggalkan.... apakah dunia sekejam itu untuk mereka? Tidak... Skenario sedang berjalan, permasalahan muncul saat masa lalu hadir kembali... Satu demi satu kebohongan terungkap, dan keyakinan semakin kuat...

Secret In Love
Jika Lautan Dalam Melupakanmu
Jika Lautan Dalam Melupakanmu

Ketika Xia Qing Yi tersadar dan menemukan dirinya berada di sebuah rumah sakit tanpa kenangan masa lalunya, apa lagi yang bisa dia lakukan selain mendekati orang yang telah menyelamatkannya? Hadirlah sosok Mo Han, seorang pengacara ternama di dunia hukum yang terkenal karena sikapnya yang dingin, sombong, dan berwibawa. Karena tidak ada yang mengurus Xia Qing Yi, Mo Han merasa tidak punya pilihan selain bertindak sebagai kakaknya untuk saat ini. Namun, tidak butuh waktu lama baginya untuk menyadari bahwa ada sesuatu yang tidak beres dengan gadis itu. Ada apa dengan kemampuan gadis itu yang mudah sekali menyelami orang lain? Bagaimana gadis itu begitu mahir dalam perkelahian? Hanya saja ... siapakah sebenarnya gadis ini? Dengan dunianya yang terjungkir balik sejak kemunculan gadis misterius ini yang dunia barunya tidak lain adalah Mo Han sendiri, penyelidikan Mo Han tentang ingatan Xia Qing Yi yang hilang pun dimulai .... Kata kunci: Hilang ingatan, "saudara" menjadi kekasih, identitas tak dikenal, hukum

Jika Lautan Dalam Melupakanmu
Heidi dan Sang Raja
Heidi dan Sang Raja

Tahun 1847 Keempat Kerajaan tetap tidak berubah selama berabad-abad, vampir lebih unggul dan menjadi dalang dari semua kejadian yang terjadi. Tetapi konflik mulai meningkat - perang internal antara kedua kerajaan, Bonelake dan Woville. Heidi adalah seorang anak angkat, di mana ada seorang Bangsawan-tinggi yang murah hati mengambilnya sebagai anaknya. Seorang gadis, yang ketika tumbuh dewasa tidak tahu bahwa dia akan menjadi jembatan politik antara kedua kerajaan. Sebuah pernikahan dengan kerabat Raja Timur. Raja Nicholas dengan penampilan dan perilakunya yang lembut menjadikannya sebagai Raja Putih Kerajaan. Seorang pria yang paling baik hati terhadap jiwa-jiwa di sekitarnya, dengan hanya sedikit orang yang tahu apa yang ada di balik topeng indah itu. Apa yang terjadi ketika seorang gadis bertanggung jawab untuk mengeluarkan yang terburuk dan terbaik darinya? Apalagi saat dia tahu bahwa itu tunangan sepupunya.

Heidi dan Sang Raja
Memiliki Hatimu: Pilihan yang Berbahaya
Memiliki Hatimu: Pilihan yang Berbahaya

Menerima jasa pacar sewaan dengan tarif Rp 2000 perhari! Itulah Nuansa, seorang gadis berusia 21 tahun penjual keripik singkong yang miskin. Suatu hari ia banting setir menjadi seorang pacar sewaan untuk memiliki pendapatan yang lebih banyak, namun hal yang tidak terduga terjadi: Kliennya adalah orang termesum sedunia. Tidak. Sealam semesta! "Ok, bisa aku bertanya sekarang?" ujar Neptunus. "Kau bisa bertanya sesuka hatimu," ucap Nuansa. "Tapi kau harus menjawabnya, sebab aku hanya akan menanyakan satu pertanyaan." "Tentu aku akan menjawab." Neptunus lantas mendekatkan wajahnya ke wajah Nuansa dan menatapnya secara seksama. Hal ini tentu saja membuat jantung Nuansa berdebar semakin kencang dan terus mengencang. "Berapa ukuran BHmu?" tanya Neptunus. Nuansa melongo. "Hah?". Karena sudah terlanjur menandatangani kontrak, dapatkah Nuansa bertahan menjadi pacar sewaan Neptunus selama satu bulan sesuai perjanjian di kontrak mereka? Mungkinkah hatinya tergoyahkan oleh sang klien yang menyembunyikan kepahitan hidup dan kemisteriusan dibalik sikapnya yang menyebalkan itu? Genre: Romance, Thriller, Comedy, Mystery, Action. Tambahan: Buat para readers semua, saya memohon dukungan reviews, komentar, dan batu kuasanya (power stone) ya, karena dukungan kalian melalui itu semua mempengaruhi semangat saya untuk rajin update :) ayo buat novel ini berada di top 10!! Semangat (:

Memiliki Hatimu: Pilihan yang Berbahaya
I Love You Prince
I Love You Prince

Bagaimana rasanya menjadi seorang putri, menikah dengan pangeran impian? Ternyata...kenyataan tak seindah buku cerita. Life isn't a fairytale. Itulah yang dirasakan Alesha, gadis 18 tahun yang polos suatu saat bertemu dengan pangeran idamannya, Pangeran George, putra Raja William. Seorang pangeran tulen dari Inggris. Keduanya jatuh cinta seiring berjalannya waktu akan tetapi... Sang pangeran sudah bertunangan? Tunangannya benci Alesha! Tak cukup sampai disitu, ibunda George juga tak menyukainya! Meski banyak tentangan dan godaan, keduanya berhasil menikah dan hidup bahagia...tidak untuk selamanya Lolita, sahabat dekat George yang miskin suatu hari muncul dan menyita semua waktu George Pernikahan kedua sejoli semakin diambang kehancuran. Akankah keduanya berhasil mempertahankan pernikahan mereka atau justru...kandas begitu saja? Apakah alasan dibalik perhatian George pada Lolita dan dapatkah Alesha menerima kenyataan ini? Jalan menuju kebahagiaan kekal seperti di dongeng"...ternyata penuh duri. Still, I Love You Prince... ****** Warning 21++ Diharapkan kebijakannya dalam memilah novel yang sesuai. Cerita ini berisi adegan dewasa jadi sangat dilarang bagi yang belum pantas. Nafasnya memburu, jantungnya berdetak kencang, badannya gemetar, keringat dinginnya mulai bercucuran melihat sosok tinggi yang ada didepannya. Dia tidak percaya pada penglihatannya, sosok itu pun semakin mendekat kearahnya dan dengan gerakan yang sangat cepat tapi lembut sosok itu menekankan badannya ke tubuhnya yang masih membeku shock itu. Sosok itu kemudian meraih kedua tangannya dan memposisikannya keatas kepala. Dengan tatapan penuh gairah yang sudah tak tertahan lagi dia melumat bibir ranum seksinya seakan tidak ada lagi hari esok.... fb #Asya ardenia.

I Love You Prince
Please Fall For Me
Please Fall For Me

warning mature content 21+ Lili, gadis muda sebatang kara yang harus menikahi teman masa kecilnya dikarenakan orang tuanya meninggal. Alan yang semula berhubungan baik dengan Lili entah kapan mulai berubah sangat dingin terhadap Lili, bahkan setelah mereka menikah. apa yang sebenarnya menimpa mereka? mengapa Alan menikahi Lili jika tidak mencintainya? pelan-pelan tabir rahasia mulai terungkap "Mungkin pernikahan kita adalah sebuah kesalahan. bukankah begitu? meskipun aku sangat mencintaimu. mungkin selamanya kau hanya menganggapku sebagai adikmu. mungkin selamanya kau tidak akan pernah mencintaiku. lagipula, bagaimana mungkin pria setampan dirimu, sedewasa dirimu dan semapan dirimu akan tertarik padaku."- Lili "Cinta adalah kelemahan, dan aku tidak mau larut dalam suatu kelemahan yang tak berujung"- Alan follow instagram : Saavana_wn favebook : Saavana

Please Fall For Me
Suami Luar Biasa
Suami Luar Biasa

Xia Qianqiu adalah seorang gadis yang baru saja merayakan ulang tahun ke 18. Suatu hari, seorang pendeta pernah mengatakan kalau ia dilahirkan dari kekuatan Yin yang kuat. Jadi setelah ia dewasa nanti, hidupnya tidak akan bahagia karena akan sering mendapat gangguan dari roh-roh jahat. Awalnya, ia mengabaikan pernyataan sang pendeta, tetapi setiap malam, sejak hari ulang tahunnya yang ke 18, lelaki tampan selalu muncul di dalam mimpinya dan hidupnya selalu bersinggungan dengan hal-hal buruk. Lelaki itu selalu mengatakan pada Xia Qianqiu bahwa roh-roh jahat tidak akan berani mengusik hidupnya jika ia menikah dengan lelaki itu. Lalu bersediakah Xia Qianqiu untuk menikahi lelaki misterius itu dan apakah hidupnya akan benar-benar tidak bahagia seperti yang dikatakan oleh pendeta?

Suami Luar Biasa
Cinta Sejatiku,Dimana Kau Saat Ini ?
Cinta Sejatiku,Dimana Kau Saat Ini ?

21++++ WAJIB BACA... !!!( ini Novel bagus) "Fanny"(Sky)...,,Namanya... Seorang gadis jenius yang menyembunyikan ke ahliannya,dalam bidang komputer, Ia seorang ,,Hacker " setelah Kematian Ayahnya. Hingga Ia bertemu Seorang Agen Rahasia bernama "Andy" ( Star). Kisah Cinta yang membara, dan memiliki putra yang Bernama King Andy.J,,,Sebuah Misi Rahasia memisah kan mereka,inilah awal kisah pencarian Fanny. Temukan Siapa Fanny sebenarnya dan petualangan..! Selengkapnya,baca Novel terbaik ini....!!" Jangan lupa Review lima bintang, PS yang banyak,Gift dan Komen positifnya. by: RED Queen (farahdiba-sandala)

Cinta Sejatiku,Dimana Kau Saat Ini ?
PenikmatΒ Senja-TwilightΒ Connoisseurs
PenikmatΒ Senja-TwilightΒ Connoisseurs

NOVEL INI EKSKLUSIF DAN HANYA TAMAT DI APLIKASI WEBNOVEL. BANTU NOU LAPORKAN APLIKASI PEMBAJAK NOVEL : IREADING, di google play kalian masing-masing karena dia udah MALING novel ini. TUTORIAL LAPORANNYA BISA KALIAN LIAT DI AKUN FESBUK: NOU. Thank you atas bantuannya Dukung nou dengan vote powerstone & gift setiap hari, juga tulis komentar & review tentang kesan kalian setelah baca novel ini. Kalian bisa add akun FB ku : nou Atau follow akun IG @nouveliezte Kalau kalian mau baca novel nou yang lain, bisa follow akun Wattpad @iamnouveliezte Regards, -nou- ====== Boleh tahu, senja mana dalam hidupmu yang paling kamu nikmati? Kalau aku.... Mm ... tunggu sebentar. Kita kenalan dulu ya, aku Mafaza Marzia. Kamu bisa panggil aku Faza. Kamu pernah ketemu anak laki-laki posesif yang nyebelin, tapi manis? Bucin parah dari pertama ketemu? Dan bertahan sampai bener-bener nikah? Aku iya. Namanya Astro. Dia yang selalu nemenin aku yang baru aja ngalamin trauma karena ditinggal keluargaku meninggal karena kecelakaan, bantu aku selesaiin masalah-masalahku, juga jaga aku seolah aku adalah keramik paling berharga. Intip keseharian kami yang manis, walau ternyata memiliki konflik misterius yang mengintai di sepanjang perjalanan hidup kami. Dengan segala rahasia yang ada di antara diri kami masing-masing juga di antara keluarga kami, akankah pernikahan kami benar-benar baik-baik saja seperti yang selama ini kami harapkan? Ikuti kisah kami yang diselimuti intrik tak terduga. Seperti hidupmu yang juga penuh dengan kejutan. Enjoy your journey with us, Faza & Astro, di pahit dan manisnya hidup kami. _____ RULES buat baca novel ini adalah: 1. Bacalah minimal sampai chapter 50-51, karena kebaperan kalian akan dimulai dari sana. Nou ga tanggung jawab atas baper berkelanjutan di bab selanjutnya yaaa.. 2. Jangan minta alurnya dipercepat. Karena novel ini alurnya lambat dan banyak slice of life di setiap bab. Jadiin novel ini bacaan buat nemenin aktivitas kamu sehari-hari.

PenikmatΒ Senja-TwilightΒ Connoisseurs
Genius Wife & Superstar Husband
Genius Wife & Superstar Husband

"Ayo kita menikah," ucap Ethan "Lo sakit, ya?" balas Carolina "Aku serius! Ayo kita menikah!" "Baiklah, tapi ada syaratnya" "Menikah ya menikah! Apaan ada syarat-syarat segala!" "Kalau begitu gue gak mau menikah!" "Yaudah, apa syaratnya?" "Pernikahan kita harus dirahasiakan!" β€œWhat the-, apa kamu bercanda?! Ini bukan novel atau drama, Carolina!” jawab Ethan. β€œKalo gak mau yaudah, gak jadi nikah kalau begitu,” jawab Carolina acuh tak acuh, membuat Ethan tercengang. Ethan tak menyangka bahwa calon istrinya akan meminta syarat seperti itu, bukankah seharusnya dia, yang merupakan seorang aktor populer saat ini, meminta untuk merahasiakan pernikahan mereka? Tapi kenapa ini malah jadi sebaliknya? Cerita ini bercerita tentang Carolina Akai, seorang mahasiswi tingkat ketiga yang penuh dengan rahasia dan Nam Ethan, aktor korea yang bermimpi untuk menjadi seorang superstar. Mau tau lanjutannya? Silakan di baca, ya! *** Perhatian! Dalam beberapa bab ada konten dewasa, tapi tetap tidak terlalu vulgar, kok! Sesuai dengan rating ceritanya! Cerita ini hanya fiktif belaka. Jika ada kesamaan nama tokoh, dan nama perusahaan, itu adalah kebetulan semata dan tidak ada unsur kesengajaan! Diharapkan para pembaca bijak dalam membaca!

Genius Wife & Superstar Husband
Seribu Pengantin Lelaki
Seribu Pengantin Lelaki

21++++++(bucin abisss?? Pernahkah kau bayangkan di Cintai,seorang Pangeran Lucifer Bernama Prince Voland..? Lalu Cinta Memisahkan kalian lagi, kau mencarinya dalam "kutukannya menjadi Perawan Abadi..?" 800 tahun Kemudian,kalian bertemu dalam Wujud yang berbeda ,Kini Ia Seorang Bintang besar,bernama Orlando..? Lalu Takdir Menyatukan kalian lagi dalam Reinkarnasi dan ingatan Masa lalunya kembali..? Dan di takdirkan Melahirkan "seribu Putranya...?" Kini Hasrat Cinta Keduanya tidak dapat di Pisahkan lagi. Bahkan, Ke -300 Pangeran Lucifer lainnya datang ke.Bumi manusia mencari Cinta sejati Mereka Beserta Sang Ayah"King Lucifer". Saksikan selengkapnya dalam Novel the best ini Loh...! Jangan lupa PS Sebanyak-banyaknya,Review,dan Komenin yang baik -baik ya...!" Eits satu lagi...Gift nya Jangan Lupa...!" By: RED Queen ( farahdiba-sandala)

Seribu Pengantin Lelaki
Shasha Gadis Pendorong Gerobak
Shasha Gadis Pendorong Gerobak

Shasha sangat kecewa dengan ibunya yang baru muncul mengakui dirinya sebagai anaknya kepada media. Ibunya artis film terkenal tidak pernah mengaku punya anak, sekarang dia muncul memanfaatkan kegiatan literasinya untuk kepentingan dirinya sebagai politikus, anggota DPR yang mencalonkan diri menjadi kandidat kuat calon walikota. Dan menyaingi incumbent walikota sebelumnya, Ir Rachmad, ayah kandungnya Memutuskan dirinya menjadi apa kedepannya tidaklah mudah bagj shasha, selama bertahun-tahun tinggal dengan nenek di desa sebagai anak yang tak diinginkan ibunya yang menikah muda dan sekarang menjadi artis terkenal, kemudian ayahnya dulunya hanya seorang mahasiswa yang menikah dengan gadis tercantik di desa dia KKN tanpa di restui oleh orangtuanya yang seorang pejabat daerah. Pada akhirnya pernikahan itu kandas, istrinya memilih menjadi penyanyi daripada mengikuti suaminya yang ingin kuliah S2 ke luar negeri. Shasha kemudian tumbuh menjadi gadis yang sederhana yang tak ingin mengenal orangtuanya. Ayahnya terus membiayai kehidupannya hingga dia selesai kuliah. Sekarang ayahnya sudah menjadi pejabat daerah dan telah menikah dengan seorang dosen dan memiliki 2 orang anak. Ibunya memiliki kehidupan pribadi yang misterius.Shasha mendengar ibunya akhirnya menikah dengan managernya sendiri. Tapi dia tidak mempedulikan kehidupan mereka. Sewaktu kuliah dia hampir menjadi seniman karena sering bermain teater dan acapkali tampil beberapa kali di pertunjukkan di taman budaya. Tetapi ia memutuskan berhenti jadi pemain teater karena tidak ingin di claim mewarisi darah seni ibunya. Teman-temannya di grup teater menyesalkan dirinya berhenti begitu saja. Padahal dia memiliki talenta yang bagus, selain punya bakat teater, suaranya juga merdu. Tapi Shasha punya keinginan yang lain, yang sederhana, jauh dari ambisi seperti ayah ibunya. Ia ingin menjadi seorang guru. Guru Paud di sekolah di daerah kumuh. Ibunya tidak ambil pusing dengan kehidupan Shasha yang penting tidak mengganggu hidupnya. Sementara ayahnya diam-diam terus memperhatikannya. Ibu tirinya seorang wanita yang baik, selain dosen dia juga aktivis lingkungan. Beberapa kali kegiatannya malah berkaitan langsung dengannya ketika terjadi bencana alam banjir bandang di bogor, ibu tirinya itu turun langsung dengan relawan lainny di dapur umum, sementara Shasha menjadi tim medis. Shasha mahasiswa Polnes jurusan kesehatan masyarakat Shasha tidak mengenal ibu tirinya tetapi Aini Lestari nama ibu tirinya mengenal Shasha sebagai anak tirinya. Meski ayahnya membiayai hidupnya shasha tidak pernah dekat dengan keluarga ayahnya. Shasha anak buangan.

Shasha Gadis Pendorong Gerobak
Unexpected Client
Unexpected Client

Pemuda Misterius pemilik K.O.A dengan sapaan Mr.K yang sebelumnya tidak pernah melibatkan dirinya dengan client dalam menyelesaikan misinya, terpaksa terlibat dalam sebuah penyamaran bersama sang client. Clara ... Gadis yang memiliki kepribadian yang hangat, namun biasanya tak dapat mempercayakan seseorang akan rahasia, maupun sesuatu mengenai dirinya, justru entah mengapa dirinya tiba tiba saja mempercayakan sepenuh nya pada pemuda yang ia sewa untuk memecahkan kasus nya agar dirinya dapat terbebas dari ancaman yang selama ini mengganggunya. Akankah hal yang diluar dugaan keduanya dapat membuat mereka bersatu ? Mungkinkah keduanya dapat berakhir saling mencintai dan menggantung kan perasaan mereka satu sama lain? Vol 1 End di chap 205 Vol 2 On Going, [Untuk yang mau tau karakter visual yang seya gunain di Novel ini bisa follow Ig : Gldseya. FB : Gld Seya]

Unexpected Client
Marrying My CEO
Marrying My CEO

"Monika,kamu udah punya pacar?" Tanya Alfando setelah mereka selesai menyantap makanan,lalu memperhatikan reaksi sekretarisnya itu. Monika menggelengkan kepala. "Belum sir."jawabnya singkat. Perempuan itu meminum sisa orange juice miliknya lalu meletakkan gelas kosong bekas orange juice di atas meja. "Bagus,kalau begitu kau harus menikah denganku dan lahirkan seorang anak untukku." Perkataan Alfando berhasil membuat sekretarisnya itu syok berat. "Menikah? bos pasti bercanda kan?" Balas Monika sambil memasang wajah kaget. "Tidak,aku serius dan kamu tidak boleh menolaknya." Alfando menatap Monika dengan tegas. "Lalu... apa yang terjadi jika saya menolaknya?" tanya Monika seketika. Raut wajah Monika berubah tegang seketika. "Saya akan memecat kamu dan saya pastikan tidak ada satupun perusahaan yang akan menerima kamu bekerja." "Anda mengacam saya sir?" "Tepat sekali". 'Dasar gay kejam....gue tahu elo punya kekuasaan dan kemampuan buat bikin gue sengsara,gak puas apa bikin hidup gue selama tiga tahun ini menderita.Β  Sekarang lo maksa gue nikah sama lo dan punya anak?!.' Monika merasa bosnya sungguh keterlaluan,tapi dia bahkan gak memiliki kemampuan untuk melawan apalagi memprotes tindakan kejam bosnya itu. "Bagaimana?" Alfando kembali bertanya "Boleh minta waktu berpikir sir?" "Boleh,lima menit." ujarnya dengan gaya super cool. "Apa lima menit? tapi itu terlalu singkat sir." Protes Monika "Empat menit lagi." Alfando memasang wajah cuek lalu menyesap white coffe miliknya. MonikaΒ benar-benar stres dan bingung. Bagaimana mungkin dia bisa mengambil keputusan secara mendadak dan terdesak seperti saat ini. Rasanya dia ingin sekali membunuh monster dihadapannya ini sekarang juga. "Okay,Time is up. Apa jawaban kamu?" "Iya saya bersedia." jawab Monika terdengarΒ  berat. "Bagus,smart girl."

Marrying My CEO
Fell in LOVE with a CRIMINAL
Fell in LOVE with a CRIMINAL

TAMAT Warning : [ 21+ ] dilarang untuk pembaca di bawah umur. Banyak konten kekerasan dan pembunuhan sadis di dalam novel ini. Harap dedek2 kecil yang belum cukup umur, baca saja novel kakak-kakak Author lain yang lebih sesuai rating yaa ?? Silahkan add friend saya di Facebook : Audy Here Saya biasa update beberapa informasi tentag FLWC di fb. Silahkan di Add yaa. Terima kasih Sinopsis : Apakah mungkin untuk jatuh cinta dengan kriminal? Earl, seorang perwira militer kelas menengah yang tertimpa berbagai masalah rumit dalam hidupnya. Suatu hari, Ia harus menangkap Arthur, pria jangkung seperti Slanderman, sang bos mafia nomor satu yang menjadi buruan semua penegak hukum dunia. Top criminal level SSS! Dapatkah Earl menangkap Arthur? Atau justru dirinyalah yang terjerat pesona memabukkan no.1 kriminal ini? Jatuh cinta pada seseorang yang sangat berbahaya. Cinta terlarang antara Perwira dengan kriminal top. Akan jadi seperti apakah kisah cinta mereka berdua? Dapatkah Earl menangkap Arthur? Atau justru dirinyalah yang terjerat pesona memabukkan kriminal no.1 ini?

Fell in LOVE with a CRIMINAL
Jodoh Tak Pernah Salah
Jodoh Tak Pernah Salah

Dila (30 tahun ) seorang pegawai bank yang sukses dalam karier tapi belum menikah karena menunggu laki-laki pujaannya yang bersekolah di Mesir. Desakan menikah dari keluarga membuat Dila menerima perjodohan yang di atur kedua orang tuanya. Bara seorang pengusaha sukses belum juga menikah di usianya yang ke 35 tahun. Orang tuanya memaksanya menikah dengan Dila. Bagaimanakah pernikahan mereka ketika Dila mengetahui Bara seorang gay. Apakah Dila akan mundur atau berusaha membantu Bara kembali ke kodratnya? Apakah pasangan gay Bara akan membiarkannya bahagia dengan pernikahannya? HARAP BIJAK MEMILIH BACAAN.GENRE DEWASA.CERITA KHUSUS 21+. BERISI PERCAKAPAN VULGAR. ANAK DIBAWAH UMUR DILARANG MENDEKAT!

Jodoh Tak Pernah Salah
Love Me or Leave Me (Indonesia)
Love Me or Leave Me (Indonesia)

Mature konten atau berisi adegan 21+ Di bawah umur jangan mampir. *Harap bijak membaca dan memberi komentar atau review!* Bagaimana rasanya jika mencintai seseorang, namun ketidakberuntungan selalu tidak berpihak. Itulah yang terjadi pada Azmya, seorang gadis yang mencintai lelaki bernama Jun sejak dia sekolah di SMA sampai suatu hari mereka berpisah. Delapan tahun berlalu, Azmya menemukan Jun kembali. Tetapi Jun yang dia temui adalah seorang idol Kpop bernama Seven-F yang sedang mencapai kepopuleritasnya. Mereka bertemu di saat Azmya yang bekerja di Konami Grup mengajak Seven-F menjadi ambassador salah satu produk Konami Grup. Pertemuan mereka setelah mereka dewasa dan jalinan asmara mereka yang dulu tumbuh lagi. Namun rupanya keberuntungan belum memihak mereka. Sebuah konflik muncul, ketika Hyo Jin bunuh diri karena cintanya pada Jun tidak berbalas. Membuat kakak Hyo Jin yang merupakan CEO agensi Jun mencoba membalas dendam pada Jun dan Azmya dengan memisahkan mereka. Membuat Jun kehilangan identitas aslinya dan menghilang dari Azmya. HV Entertainment merupakan sebuah agensi artis, namun setelah Seven-F bubar, CEO HV Entertainment ternyata adalah salah satu pendiri Black Dragon, mafia Narkoba yang berbisnis dengan berbagai macam artis dan pejabat. Bisakah Jun melepaskan diri jeratan Black Dragon dan bahagia bersama Azmya? Dapatkah Azmya menemukan Jun kembali? Ikuti perjalanan cinta rumit yang berbahaya antara Jun dan Azmya hanya di β€œLove Me or Leave Me”. =============== Volume II Kematian Han Ji Eun membuat Lee Do Hwa masih menyisakan dendam pada pelaku yang belum tertangkap. Kehidupannya berubah ketika bertemu seorang gadis yang ternyata belakangan diketahui sebagai agen rahasia bernama Ahn Yoo Na. Bisakah Lee Do Hwa menemukan Han So Hee, pelaku penembakan mendiang istrinya. Bagaimana Jun akan membantunya untuk kembali menemukan Han So Hee. Cerita ini 100% fiksi. Intip visualisasi tokoh di IG Author @vantheglang_rifdaz

Love Me or Leave Me (Indonesia)
Rembulan: Discover Of The Moon
Rembulan: Discover Of The Moon

Rembulan, nama seorang gadis dengan sebutan gadis aneh. Memiliki indera keenam membuatnya dijauhi teman satu sekolah. Kecantikannya pula membuat orang iri, cantik bersinar bagai rembulan malam. Suatu hari ia tidak sengaja melintasi ruang waktu yang membawanya ke negeri aneh, yang disebut Negeri Flower. Petualangannya dimulai di negeri itu,menemukan siapa dirinya yang sebenarnya dan sebuah alasan yang kelam mengapa ia tidak memiliki orang tua. Negeri Flower yang dikenal dengan negeri sejuta bunga, cinta, harapan dan petualangan yang akan mengubah hidup Rembulan selamanya.

Rembulan: Discover Of The Moon
Sweetest Love
Sweetest Love

Mature content! ------------------------------- Volume 7 Ayana Ketika kedua abangnya sudah berkeluarga, Ayana masih sibuk dengan proses penyembuhan patah hati. Kata temannya, obat patah hati yang manjur adalah jatuh cinta lagi. Ketika Ayana mencoba untuk menerima obat tersebut, Ayana kembali merasakan hal serupa. Patah hati lagi. Bahkan kali ini jauh lebih parah dari sebelumnya. "Gue gak mau jatuh cinta lagi! Cinta, cinta, ujungnya terluka!" -Ayana "Lo belum nerima cinta gue, kenapa gak dicoba dulu? Gue bakal buat lo lupa apa itu patah hati." -Adruan "Jangan percaya omongan buaya seperti dia. Gue jamin, hati lo bakal lebih patah dari sebelumnya kalau bersama si brengsek ini." -Angga

Sweetest Love
DEWA
DEWA

Mature content! Bijak dalam memilih bacaan sesuai usia. *** Patah hati membuat Nindi merasa tidak akan bisa menjalani hari tanpa warna. Kebiasaan bersama sang kekasih beberapa tahun belakangan menjadikan Nindi ketergantungan. Berbagai cara Nindi lakukan untuk menyembuhkan lukanya. Hingga sebuah ide yang sahabatnya sarankan. Berlibur. Lalu saat hatinya mencoba untuk semakin pulih, Nindi bertemu dengan sosok Dewa. Pria tampan anak tetangga sebelah rumah. Sikapnya sedingin musim salju. Meski begitu, sikap hangat dan bertanggung jawabnya kepada keluarga membuat Nindi sedikit menyukainya. Hingga akhirnya insiden sosor-menyosor yang dipergoki oleh Mama Dewa membuat hubungan keduanya semakin dekat. Lalu satu persatu hal yang Dewa sembunyikan selama bertahun-tahun mulai terkuak saat mereka sudah menjalin hubungan dengan serius. Apakah Nindi akan tetap bertahan bersama Dewa meski hal itu menyangkut dirinya? Ikuti kisah perjalana cinta mereka.

DEWA
Royal Family Series : Pengantin Sang Raja (The King's Bride)
Royal Family Series : Pengantin Sang Raja (The King's Bride)

Richard adalah raja yang tak pernah menikah. Itu adalah sumpahnya setelah melihat penghianatan yang dilakukan ibunya. Namun bagaimana jika adik lelakinya yang merupakan pewaris tahta akhirnya meninggal dan memohon agar Richard menikah sebagai permintaan terakhirnya? GalaxyPuss

Royal Family Series : Pengantin Sang Raja (The King's Bride)
Pernikahan Tersembunyi: My Imperfect CEO
Pernikahan Tersembunyi: My Imperfect CEO

Anya hanya bermimpi untuk bisa memiliki kehidupan sederhana yang damai. Namun, hingga saat ini hanya ada kesengsaraan dalam hidupnya. Setiap hari gadis cantik itu harus banting tulang untuk menafkahi ibunya dan dirinya sendiri. Sampai suatu malam, tanpa sengaja Anya bermalam di sebuah kamar hotel mewah, bersama seorang pria tampan yang tidak dikenalnya! Malam itu mengubah seluruh kehidupannya… Aiden menawarkan pernikahan kepada Anya, dengan alasan yang tidak diketahui gadis itu. Tetapi Aiden juga berjanji untuk membuat impian Anya menjadi kenyataan: harta dan kehidupan yang damai. Akankah Anya hidup dengan tenang dan bahagia seperti impiannya? Apakah Anya bisa hidup damai dengan menjadi seorang istri CEO Perusahaan terbesar di asia?

Pernikahan Tersembunyi: My Imperfect CEO
Cinta Abadi (The Eternal Love)
Cinta Abadi (The Eternal Love)

Sudah dua tahun lamanya Qu Tan'er terjebak di masa Kerajaan Dong Yue. Gadis abad 21 itu tiba-tiba kembali ke masa lalu saat tertidur di sebuah ranjang antik di museum sejarah. Di masa yang sangat asing untuknya itu, Qu Tan'er mengalami berbagai kesulitan hingga dipaksa menikah dengan Mo Liancheng, Pangeran Kedelapan. Setiap ada kesempatan, Qu Tan'er selalu mencari cara untuk kembali ke masanya. Namun, tentunya perjuangan Qu Tan'er tidaklah mudah, apalagi harus berhadapan dengan suaminya yang tampan dan mempesona.

Cinta Abadi (The Eternal Love)
King Bullying
King Bullying

Vano, mempunyai hobi membully murid baru bersama gank-nya. Kini target mereka adalah Galena, murid baru si gadis sederhana, cuek dan pemberontak. Dan itu menjadi malapetaka untuk Galena sendiri ketika Galena mendapatkan bangku tepat di sebelah Vano. Kejahilan Vano semakin menjadi jadi. Sosok Galena yang sangat tertutup membuat Vano diam diam menjadi penasaran akan sosoknya tersebut. Vano berusaha untuk mengetahui sosok Galena, namun Galena terus membangun tembok yang kokoh. Tembok yang belum pernah terhancurkan oleh siapapun. Ketika Vano berhasil menghancurkannya maka Galena akan membangun kembali tembok itu dengan kokoh. Volume 1 : King Bullying (15+) Volume 2 : The Change (17+) Volume 3 : ALSASE (21+) Semua Volume berkaitan, berurutan

King Bullying
Cinta Rahasia Mr. Shen
Cinta Rahasia Mr. Shen

Xia Wei'ai adalah penerus Grup Xia yang kabur dari rumah karena ayahnya menikah lagi. Siapa yang bisa menyangka baru saja pulang ke rumah, ibu tirinya langsung menculiknya dan menjualnya ke klub malam. Xia Wei'ai berusaha melarikan diri dari klub malam itu ditolong oleh Shen Shaobai, eh… Shen Shaobai lalu menuntut Xia Wei'ai untuk tinggal di sisinya sebagai balas budi karena telah menolongnya.

Cinta Rahasia Mr. Shen
Halo, Bapak Mayor Jenderal
Halo, Bapak Mayor Jenderal

Gu Nianzhi tidak tahu bagaimana caranya membuat seorang Mayor Jenderal β€” seorang yang sering menyendiri dan tampan β€” jatuh cinta kepadanya. Kedua matanya gelap dan serius. β€œ...Goda aku. Jika kau mampu melakukannya, aku milikmu.” Gu Nianzhi: β€œ!!!”

Halo, Bapak Mayor Jenderal
Report
  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews23

novilianaviee
novilianavieeLv2novilianaviee

Aku udh baca cerita ini di sebelah,, ceritanya bagus banget pokoknya beda dari cerita2 fantasi lainnya yg pernah aku baca,, jadi aku baca lagi deh disini,, ditunggu cerita ke 2 nya ya πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

mixberry_Cereals
mixberry_CerealsLv5mixberry_Cereals

Novel ini menarik juga untuk dibaca, dari segi alur cerita juga keren dan beda dari yang lain, untuk karakter juga bikin pembaca jadi tertarik, semoga terus berlanjutπŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸ’πŸ’πŸ’πŸŽˆπŸŽˆπŸŽˆπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ€©πŸ€©πŸ€©πŸ’πŸ’πŸ’

Poppy_N_Zu
Poppy_N_ZuAuthorPoppy_N_Zu

Reveal spoiler

serina087
serina087Lv2serina087

CERITANYA BAGUS BANGETTTTT❀️❀️❀️ CERITA FANTASI PERCINTAAN YANG BEDA DARI YANG LAIN. awalnya cuma pengen lihat aja. Pas baca satu bab malah bikin penasaran, jadi candu deh. Pokoknya seru bikin baperrrr😭 love u buat authorrrrrnyaaaa🌹 ditunggu karyanya thorr❀️

Emmalauren
EmmalaurenLv1Emmalauren

CERITANYA BAGUS BANGETTTTTTTT. SALAM SAYANG BUAT PENULISNYAAAAAAAAAAAA❀️❀️❀️😘😘❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️

chaoxio
chaoxioLv4chaoxio

Reveal spoiler

Wullan_Cebreth
Wullan_CebrethLv2Wullan_Cebreth

Reveal spoiler

anissa_r
anissa_rLv4anissa_r

Suka sama jalan ceritanya , fantasi tapi kereeeen... Baru baca 5 bab , kenapa bab selanjutnya tidak bs di buka yaaa... muter terus seperti download gak selesai2. πŸ˜₯πŸ™ˆ Padahal buka novel2 yg lain lancar

Musaropah_7424
Musaropah_7424Lv4Musaropah_7424

Reveal spoiler

Bunga064
Bunga064Lv1Bunga064

CERITANYA MANTUL BANGETTTTT. BIKIN BAPER. BAPER SAMA KISAHNYA RAYYEN DAN BELLA, FAREL DAN RAWZORA.πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™

kimallea03
kimallea03Lv1kimallea03

Ceritanya bagus. Engga nyesel kalau baca. Kisah cinta yang sangat rumit dalam satu lingkaran. Semuanya disajikan dengan tokoh-tokoh yang luar biasa. Pokoknya sandi perak thebest bangetttttttttt😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Karny_permata_sari
Karny_permata_sariLv1Karny_permata_sari

Udah baca di watpad, trus kesini, walaupun sedih kalau disini harus banyak sabarnya cuma bisa baca satu chapter sehari, maklum belum sanggup beli koin lagi pandemic tapi butuh bacaan juga,,

Nurul_Khotimah_6628
Nurul_Khotimah_6628Lv3Nurul_Khotimah_6628

Maaf mengganggu kakak. Ceritanya bagus banget, aku sukaπŸ€—πŸ€—Tapi ini ada bagian yang kesalahan terus sampe akhir, terus ini gimana kakak😭😭Semoga dibetulin lagi, aku tunggu. Semangat kakakπŸ’ͺπŸ’ͺ

DaoistfwmjPf
DaoistfwmjPfLv1DaoistfwmjPf

Selamat siang kak Maaf mengganggu waktunya sebentar. Perkenalkan saya Kiki salah satu editor dari aplikasi HiNovel. Kami adalah sebuah platform yang mengizinkan pengguna untuk membaca novel dan menulis novel. Saat ini kami tertarik untuk mempublikasikan karya kakak yang berjudul Sandi Perak di platform kami. Akan ada keuntungan yang akan kakak dapatkan apabila melakukan kerja sama dengan kami, dan karya anda juga akan berkesempatan untuk diiklankan di halaman Facebook kami. Jika kakak tertarik, silahkan tinggalkan alamat email kakak, atau hubungi kami di kiki@hinovel.com dan mencantumkan nama pena sekaligus karya kakak. Kami akan menjelaskan detail kerja sama melalui email kami. Semoga kakak bisa menerima penawaran kami. Terima kasih.

kenny_chandra
kenny_chandraLv1kenny_chandra

Reveal spoiler

Anyelir_Listia
Anyelir_ListiaLv1Anyelir_Listia

Selamat siang kak! Maaf mengganggu waktunya sebentar. Perkenalkan saya kiki, salah satu editor dari aplikasi HiNovel. Kami adalah salah satu platform yang mengizinkan pengguna untuk membaca novel dan menulis novel. Saat ini kami tertarik untuk mempublikasikan karya anda yang berjudul ( Sandi Perak ) di platform kami. Akan ada keuntungan yang akan kakak dapatkan apabila melakukan kerja sama dengan kami, dan karya anda juga akan berkesempatan untuk diiklankan di halaman facebook kami. Jika anda tertarik, silahkan tinggalkan alamat email anda, atau hubungi kami di kiki@hinovel.com dan mencantumkan nama pena sekaligus karya anda. Kami akam menjelaskan detail kerjasama melalui email kami. Semoga anda bisa menerima penawaran dari kami. Terima kasih.

vy_ng
vy_ngLv4vy_ng

Keren bangettt ceritanya.......πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

f3y
f3yLv5f3y

πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Eka_Angga
Eka_AnggaLv4Eka_Angga

Reveal spoiler

Sandarra_L
Sandarra_LLv3Sandarra_L

Suka sama ceritanya 😍😍😍 sukses selalu buat author ❀❀❀❀❀

next page