Webnovelavatar
Raja Kecil
novel - Sejarah

Raja Kecil

Ai_S_Sena

Ongoing Β· 97.4K Views

What is Raja Kecil

Read Raja Kecil novel written by the author Ai_S_Sena on Webnovel, This serial novel genre is Sejarah stories, covering action, adventure, raja, sultan, r-17. βœ“ Newest updated βœ“ All rights reserved

Synopsis

Berdasarkan dari kisah perjalanan Sultan Abdul Jalil Rakhmat Syah atau yang di kenal juga sebagai Raja Kecil, pendiri Kesultanan Siak Sri Indrapura. Mengisahkan seorang anak laki-laki yang dari masa kecilnya disembunyikan dari kejaran orang-orang utusan kerajaan karena dianggap akan membawa kehancuran pada kerajaan. Update: Setiap hari Minggu.

Tags

5 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews54

LikedNewest
Ai_S_Sena
Ai_S_SenaAuthorAi_S_Sena

Berawal dari ketertarikan dengan sejarah dan budaya. Raja Kecil, berlatar Kesultanan Johor-Riau. Masih menggunakan 80% bahasa Indonesia, 20% bahasa Melayu πŸ˜…βœŒβœŒ Silahkan masukannya, bila ada yang salah πŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜ŠπŸ˜Š

Lika_FR
Lika_FRLv3Lika_FR

bahasanya jelas mudah dipahami, seru temanya ttg ank kecil yg jrg diambil author. Kalau jadi Raja kyk apa ya nanti?, kecilnya aj uda bandel ke Tuan Muar & ibunya.hehe Emang CiL nama panjangnya siapa ya? aku smbil membayangkan sosok si UciL tuyul itu lho..wajahnya yg suka lucu & usil. semangat thor!!!

NataliaSarah
NataliaSarahLv1NataliaSarah

emang ketat ya kalo mau jadi calon raja hrus guni gitu dan apalah. Main kotor gak boleh, kmaleman gak boleh jadi serba repot. ^_^ tapi alurnya emang bgus sih kak dan suka di bgian waktu Yunus ngasih burung pipit itu

Nabila_Isna
Nabila_IsnaLv1Nabila_Isna

mnurut aku sih banyak crita tema sana tapi Raja Kecil itu istimewa dan yang bkin tmbah fresh itu si Cil kak bikin kngen buat baca trus hehe..... pnasaran sih tapi mau baca lgi juga udh malem

Yuna_Akane
Yuna_AkaneLv2Yuna_Akane

cerita yang mnawan dan scara keutuhan sngat mempesona ^^ baik dari diksi smpai dialog. Kerasa banget smua adegan yang ada πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚ Cil itu Tuan Kecil apa BoCil?

Lusiana_Yornandes
Lusiana_YornandesLv2Lusiana_Yornandes

eh cil, beruntung banget kamu asa Yunus. aduuuh mas Yunua smpei repot repot bikin api unggun buat si Bocil xixixixi enak bahasa kpenulisannya dan alurnya juga asyik. Kalo tokoh sih aku suka Yunus dan si bocil itu haha emang keren deh sumpah pecah ini imajinasinya

Akina_sensei
Akina_senseiLv3Akina_sensei

yang paling saya sukai pada cerita ini adalah tokoh Yunus, dan juga Tuan Kecil ^_^ meski kecil, ia sangat pemberani dan memiliki rasa keingin tahuan yang besar. Kelak, ia akan menjadi pemimpin yang hebat 😘

Ryu_Shi
Ryu_ShiLv3Ryu_Shi

auto bintang 5. emng dri pertma udah bagus... trz aq baca makin dalam dan makin seru aja kak. Smngt juga buat Yunus ^_^ nice story dech pokoknya.. 😍😍😍

Tiwi_Wlnsri
Tiwi_WlnsriLv1Tiwi_Wlnsri

mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp mntp

Almen_Lubis
Almen_LubisLv4Almen_Lubis

πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Mai_Miyajima
Mai_MiyajimaLv4Mai_Miyajima

Bagus menarik seperti sedang membaca cerita rakyat [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

ANABANTINGAN
ANABANTINGANLv4ANABANTINGAN

Cerita dengan pure kearifan lokal, mantap. tulisannya cukup rapi dan alurnya menarik untuk dibaca, semangat ya thor untuk selalu update cerita ini :")

DeaNanda_22
DeaNanda_22Lv2DeaNanda_22

Cerita mengenai sejarah seperti ini sangat bagus. Untuk penulisan juga dapat dipahami oleh pembaca. Ditambah lagi ada bahasa Melayu nya. Aku langsung masukkan ke collection agar aku bisa membaca chapter selanjutnya dan mendapat notifikasi kalau ada update chapter terbaru. Semangat menulis ya Author aku mendukungmu πŸ˜ŠπŸ‘πŸ»

AQUELLA_0803
AQUELLA_0803Lv3AQUELLA_0803

Baru pertama kali, tokoh nya anak kecil. Suasananya dapet banget, penulisan juga rapi dan bahasanya mudah sekali di mengerti, best deh pokoknyaπŸ’œ

VLADSYARIF
VLADSYARIFLv3VLADSYARIF

sangat keren nih cerita, di mana mengulas tentang sejarah riau di masa lampau. sebab umumnya cerita indonesia tentang masa lampau itu kebanyakan bersetting majapahit atau di pulau jawa. nih cerita benar-benar mantul!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DeanyNa
DeanyNaLv3DeanyNa

Aku suka sama pembawaannya. Suasana kampungnya kerasa banget. Meski ada beberapa kata yang gak cocok, seperti 'oke'. Kayaknya orang zaman dulu gak kenal kata ini deh, heheh. Tapi overall, novelnya bagus, paling suka bagian yang mekar-mekar itu wkwk.

ranyraissapalupi
ranyraissapalupiLv2ranyraissapalupi

Novel ini punya tema yang bagus, pun dengan jalan ceritanya. Apalagi, tema yang diangkat adalah tema sejarah. Selain sebagai hiburan, ada beberapa informasi tentang sejarah yang ditulis disini dan bisa menambah wawasan pembacanya

Chyruszair
ChyruszairLv3Chyruszair

Menarik! Sungguh menambah ilmu dengan Raja Kecil ini! Cerita history yang sungguh enak untuk dibaca. Penulisan cerita yang detail dan penyampaian cerita dengan menarik! Tidak ada tandingan! Langsung masuk perpustakaan!

Uul_Ulhiyati
Uul_UlhiyatiLv1Uul_Ulhiyati

wah ceritanya menarik dan unik tentang sejarah, padahal aku kurang suka pelajaran sejarah di sekolah, soalnya bikin ngantuk πŸ˜‚, tapi cerita kk bikin aku nagih, aku udh Coll ya ka

hatentea
hatenteaLv2hatentea

Its Great! Saya penyuka sejarah, jadi ketika membaca saya merasa diberikan ilmu baru. Saya tahu sekilas tentang Sultan Mahmud Syah III sewaktu dia berkuasa, jadi membaca tentang Cil memberikan pandangan baru dari sejarah yang pernah saya baca, Suka banget! Rekomen sekali buat pembaca yang ingin tahu latar waktu tahun 1700an. [img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Supports

More about this book

General Audiencesmature rating
Report