Webnovelavatar
PORTA LOKA : Land of 12 Gates
novel - Fantasi

PORTA LOKA : Land of 12 Gates

Harny_Deidara

Ongoing ยท 73.6K Views

What is PORTA LOKA : Land of 12 Gates

PORTA LOKA : Land of 12 Gates is a popular web novel written by the author Harny_Deidara, covering ACTION, SUPERPOWER, ADVENTURE, FANTASY, MAGIC, ISEKAI, KINGDOM, Fantasi genres. It's viewed by 73.6K readers with an average rating of 4.97/5 and 69 reviews. The novel is being serialized to 157 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

Volume 1: Major Hiroki Kazo, seorang anak laki-laki berumur empat belas tahun, berambut biru perak dan memiliki mata merah seperti batu Ruby. Ia hidup bersama kakaknya Arga dan juga ayahnya di pemukiman kumuh bernama Aras. Kehidupannya biasa saja dan tampak normal sperti anak-anak pada umumnya, walaupun mereka serba kekurangan. Hingga suatu hari kakaknya memberi sebuah buku yang mengisahkan tentang sebuah Negeri dari dimensi lain bernama Porta Loka. Kazo hanya menganggap itu sebagai dongeng biasa. Sampai suatu ketika, seorang gadis berpakaian nyentrik mendatanginya dan mengatakan bahwa Porta Loka itu nyata. Dia adalah seorang Penjelajah Arya. Kazo tidak ingin percaya, sampai sebuah peristiwa besar membuatnya harus percaya bahwa Porta Loka itu nyata. Dan semenjak hari itu, kehidupan Kazo yang normal berubah total. Dirinya harus menghindari kejaran Penjelajah Arya yang terus memburunya atas perintah dari Raja negeri tersebut. Kazo lalu pergi bersama Arga dan ayahnya menuju Porta Loka, mereka dibantu oleh Edward Kyuron, Penjelajah Rania yang selama ini sudah menetap lama di Bumi. Mereka melalui banyak rintangan dan halangan oleh Penjelajah Arya yang terus memburu mereka saat melewati Verittam. Volume 2

Tags

7 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews69

LikedNewest
Harny_Deidara
Harny_DeidaraAuthorHarny_Deidara

Halo.. saya Harny penulis dari Porta Loka. Terima kasih banyak untuk kalian semua yang sudah mampir dan mau membaca cerita Porta Loka. Mungkin penulisan saya masih banyak kekurangan, tapi saya akan berusaha agar cerita ini bisa berkembang lebih baik. Karena besok sudah puasa, mohon maaf lahir batin untuk semuanya ya. Semoga puasa dan ibadah semuanya lancar. Dan tetap jaga kesehatan.. โค๏ธโค๏ธ

Rico_Aryandi
Rico_AryandiLv2Rico_Aryandi

PORTA LOKA. Cerita fantasi memang agak sedikit rumit awal-awal bacanya. Namun kalau udah mulai paham dan mengerti maksud serta alur cerita, pembaca auto penasaran. Ini fresh sih, semangat terus, keren!

Zikake
ZikakeLv3Zikake

Prolognya sudah sangat keren, menurutku. Bagian di mana seluruh orang merasa biasa-biasa saja sampai-sampai mereka dengan santainya bermain catur padahal kematian bisa saja terjadi rasanya cukup konyol.

Shi_lunaticblue
Shi_lunaticblueLv2Shi_lunaticblue

KAKKKKKOOOOIIII ๐Ÿคฉ keren banget kaaa, penokohan nya mantul, latar dan suasananya nyata banget. bahasanya juga ringan, keren deh ini. cerita fantasi yang menarik dan jadi salah satu favorit saya semangat terus Kaka author ๐Ÿคฉ

Mega_sari
Mega_sariLv2Mega_sari

bagus banget cerita nya, alur nya juga ngak berbelit belit. trus ceritanya ringan , aku suka banget. semangat terus nulis nya kak, semoga sukses, dan novel nya juga sukses.

Zoya_Dmitrovka
Zoya_DmitrovkaLv1Zoya_Dmitrovka

Halo, Thor! Aku suka banget sama world building yang dibangun sama Authornya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ini sih bakalan selalu keren ceritanya sampai aku terhipnotis ke dalam cerita ini๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Woww kau keren, Thor! Semangat selalu untuk Authornya ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช aku akan menunggu update terbaru!

LidiaCntys10
LidiaCntys10Lv3LidiaCntys10

Pembawaan ceritanya benar-benar jelasโˆ†* Aku yang baca aja sampai bisa membayangkannya>< suka deh sama cerita yang kayak gini bikin penasaran terus:* Semangat buat authornya yah:*

Iceprpllamp
IceprpllampLv1Iceprpllamp

baca bab awal udah tertarik banget. opening yang keren dan mantapssss๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ siapapun wajib mampir dan membaca ini best Rekomendasi! auto masuk rak aku๐Ÿค—

Errenchan
ErrenchanLv2Errenchan

Pembawaan ceritanya bagus banget, aku bisa membayangkan tempatnya. Cerita fantasi memang rumit awalnya wkwk. but okay. baguss banget alurnya [img=recommend]

DeanyNa
DeanyNaLv3DeanyNa

Gak ada yang bisa aku komen lagi tentang novel ini. Karena menurutku sudah cukup bagus. kurangnya hanya ada pada pengunaan kata aku yang terlalu banyak. penggunaan kata itu yang seharusnya gak perlu, semoga bisa diperbaiki lagi. kalau dari segi cerita sudah menarik, jadi kalau bisa sih sampe tamat postingnya di sini hehehe. Semangat nulisnya ya ๐Ÿ˜

Affand
AffandLv1Affand

Rekomendasi untuk penyuka genre fantasi karena cerita ini memiliki keunikan di dalam sistem world building yang dikemas secara rapi oleh Author. Semangat terus untuk Author! [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Yuliana_Yustian
Yuliana_YustianLv1Yuliana_Yustian

narasinya bagus, tatanan bahasa dan penulisan rapi enak buat di baca... ku acungi jempol buat yang bisa nulis fantasi. Keren, sukses kak buat karyanya

Niadynn
NiadynnLv3Niadynn

Wahhh si authornya gak main main bikin ceritanya! Belum baca semuanya, kupastiin isi ceritanya ini besar dan banyak perjuangannya loh. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Karakter yg dipakainya juga kuat sepanjang aku ikutin ceritanya. Kuharap, ini cerita bisa sukses Kak!! Bagus!!! Semangat authornya!

endah_febrianti
endah_febriantiLv2endah_febrianti

sumpah sih di awal bab aku dah tegang aja, bawaannya tu tegang baca ini, ijin nyicil dulu bacanya thor, dan masuk ke collect biar kalo update gk ketinggalan lagi

Randomline
RandomlineLv1Randomline

wow ceritanya mantap, dibuka dengan aksi, itu membuat pemabaca semakin penasaran. tulisannya udah bagus dan rapih, semangat terus thorr.[img=recommend]

Rana_Disty
Rana_DistyLv2Rana_Disty

Wow ceritanya menarik, kosa katanya mudah dipahami dan bikin penasaran. sekali baca cerita ini gak bisa berhenti. Ayo Thor lanjut trus aku mendukungmu..

Sisca_sisi
Sisca_sisiLv3Sisca_sisi

aku baru baca bab awal tapi udah like sama novel ini. Pendeskripsian suasana yang diceritakan penulis bisa membangkitan hayalan pembacanya. semangat terus buat authornya.

HafidhAR97
HafidhAR97Lv3HafidhAR97

Ini bagus! Salah satu cerita fantasi yang terbaik yang saya baca di platform ini. Penulisannya bagus, hampir tidak ada typo, feelnya dapet, tidak banyak penjelasan bertele-tele dan bikin penasaran. Perfect! Keep up the goodwork thor![img=recommend]

Tiana_Mutiara
Tiana_MutiaraLv1Tiana_Mutiara

Waaah gak nyangka cerita nya sebagus ini. Penulisan nya juga bagus. Author favorit banget nih. Semangat terus thor untuk berkarya. Akan masuk rakyat buku ku nih. Semangat ngetik nya ya thor.

VLADSYARIF
VLADSYARIFLv3VLADSYARIF

untuk segi kepenulisan, kamu jauh lebih baik daripada saya. ketika pertama kali saya melihat judul ini, saya terpikir bahwa cerita ini bersetting di tatar sunda. dengan menggunakan sudut pandang pertama, suasana membaca cerita ini terasa tegang juga. great!

Supports

More about this book

Report