Webnovel
KETABAHAN CINTA
novel - Romansa Anak Muda

KETABAHAN CINTA

OiPratama

Ongoing · 37.2K Views

What is KETABAHAN CINTA

KETABAHAN CINTA is a popular web novel written by the author OiPratama, covering ROMANCE, ACTION, COMEDY, Romansa Anak Muda genres. It's viewed by 37.2K readers with an average rating of 4.93/5 and 86 reviews. The novel is being serialized to 22 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

Ketabahan cinta Dewa dan Indri adalah murid di salah satu SMA di lampung selatan Saat pertama Indri bertemu Dewa, Dewa sangat cuek, dan sedikit berbicara begitulah karakter Dewa. Saat kelas 11 SMA dan satu malam Indri dirampok dan Dewa pun menolongnya namun Dewa kalah dan dia terluka parah dan dilarikan ke rumah sakit. Saat mereka telah lulus sekolah mereka berpisah. Bagaimanakah kelanjutan kisah mereka? Ig: Oipratama._1 blog: hujansajak.blogspot.com e-mail: riyanoi833@gmail.com

Tags

3 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews86

LikedNewest
gergle_veedub
gergle_veedubLv1gergle_veedub

Hello oi. I’ve known you for over 3 years now. And I just want to say I’m proud of how far you’ve come with writing. Never stop oi, just keep getting better .

MardiaJohana
MardiaJohanaLv1MardiaJohana

ceritanya bagus kak, cuma belum bisa live streaming di otak ku😁😁😁 biasanya aku baca itu, bacanya dalem hati otakku live streaming jadi fell nya dapet bikin baper, aku baru baca bab pertamanya aja, jadi semoga bisa live di bab selanjutnya biar gereget😁😁😁 semangat yaaaaaa aaaahhh aku paling senyam senyum baca puisinya😂😂😂😂

AzraTyas
AzraTyasLv4AzraTyas

Ceritanya bagus, alurnya juga santai gak bikin tegang dengan kisah anak SMA yang masih ceria dengan kegalauannya dan bahasa yang digunakan juga mudah dimengerti. Paling suka itu beberapa puisi yang ada dalam cerita, jadi ikut larut dalam puisinya.... 😘😘

noxpoetica
noxpoeticaLv1noxpoetica

Ada beberapa note gue kasih di Bab. Pertama yang jelas PUEBI, ini PR, gue masih maklum untuk typo karena sama-sama baru memulai dan penulis Online ini nyambi editor. Menulis juga ibarat menggambar, berhubung lo anak otomotif, kira-kira kalau orang baca technical drawings yang berantakan repot ngga tuh? Dengan perbaikan pada puebi kerapihan tulisan pasti meningkat. Lalu untuk Narasi. Jangan terjebak dengan yang namanya Laundry List alias urutan rutinitas. Kan ngga mungkin kita bercerita segala sesuatu dalam sehari berurutan, segalanya berurutan kayak jadwal. Lama-lama yang baca akan berhenti karena dalam benaknya dia ngerasa capek. Kontinuitas atau urutan cerita yang perlu ditulis adalah yang memang krusial secara plot atau ngasih gambaran latar. Saran untuk Improvement ya baca yang banyak. Baca aja buku kayak Dilan gitu sebagai referensi berhubung sesuai genre. Terakhir. Gue selalu bilang dalam setiap saran untuk sesama penulis. Perhatikan opening cerita lo. Pembaca yang cerdas menilai kualitas penulis dari kalimat pertama dan paragraf pertama, lalu lanjut 5 lembar pertama ( kalau buku cetak) atau sampai Bab 3 buat gue di platform online. Buka dengan kalimat atau kejadian yang memancing minat, kalau bisa Dramatis. jangan pernah dibuka dengan Laundry List, atau hal-hal klise kayak 'tersebutlah sebuah kota' 'seorang pemuda yang bla-bla-bla' 'atau panjang lebar soal cuaca dan musim', atau yang paling klise 'Pada suatu hari' kecuali lo mau nulis fable sih. ketimbang buka dari Dewa bangun kesiangan. Gue lebih milih Dewa, Ningsih dan Cowoknya bersitegang karena kesalahpahaman. Kalau perlu Dewa kena tinju di kalimat awal misalnya. Sisanya dirunut dengan pola kilas balik.

JuangMarlinar
JuangMarlinarLv3JuangMarlinar

Cerita yang dihadirkan sangat menarik, masa2 SMA yang pasti bikin semua org mengawang2 ke masa lalu yang lagi gila2nya, jalan ceritanya juga lucu dan penulisannya simple sehingga terasa real Semangat buat up trs Thor! Jgn patah semangat 💪💪💪👍👍👍

Nobi_Dream
Nobi_DreamLv1Nobi_Dream

secara keseluruhan cerita sangat menarik, dan juga mengangkat nama-nama khas Indonesia, yaa yang pasti Indonesia banget, tetapi ada beberapa percakapan yang tidak bisa ane pahami, yang menurutku seperti agak membingungkan pembaca, Untuk kedepannya mohon ditingkatkan lagi. semangat! ~ok itu aja saran dari ane, yang sebenarnya ane sendiri masih jauh dari kata bagus, untuk itu mari belajar bersama-sama dan saling memberi saran[img=recommend]

zakiasyafira
zakiasyafiraLv3zakiasyafira

baru baru si dewa udah apes banget deh mana pagi" telat smpe di gituin sama gurunya, kasian tapi lucu juga klo di bayangin 🤣🤣 kepenulisan nya masi ada yg perlu di perbaiki lagi ya kak, tapi untuk alur udah oke banget [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Ron_Azure
Ron_AzureLv2Ron_Azure

Reveal spoiler

RirinPutriAbdullah
RirinPutriAbdullahLv1RirinPutriAbdullah

menariik [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Norpita_Sari
Norpita_SariLv1Norpita_Sari

Ceritanya bagus, semnagat terus ya kak nulisnya. Akan kita temui hal-hal tak terduga dari cerita ini, tentu sjaa hal ini akan membuat para pembaca menjadi sangat penasaran. Ditunggu karya-karya selanjutnya ya kak, semangat terus. Pembaca akan sangat terhibur dengan banyaknya tulisan yang berkualitas yang didaptkan di platform ini. Untuk penulis lainnya juga, yuk kita saling menyemangati

Errenchan
ErrenchanLv1Errenchan

Ceritanya bagus, good. menyampaikan mudah di pahami. semangatt teruss nulisnya. [img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Pena_Bulat
Pena_BulatLv2Pena_Bulat

Bagi yang ingin mengenang kisah di masa putih abu-abu kalian bisa memasukkan kisah ini ke library kalian. Mengenang masa SMA dan bagaimana dampaknya ke masa kini. Lanjut Thor.

Acep_Saep88
Acep_Saep88Lv1Acep_Saep88

Sepertinya ceritanya seru, nih. Nanti saya akan baca kalau sudah punya waktu senggang. Tetap semangat ya, thor. Semoga sukses selalu buat novelnya [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

ryy
ryyLv1ryy

Penulisan yang baik, mudah di pahami. perihal tabah dalam hal cinta memang terkadang sulit untuk di lakukan. done follback kk [img=recommend]

Lefkiilavanta
LefkiilavantaLv2Lefkiilavanta

Aku suka sama novel ini😊😊😊Bahasanya sederhana simple tp rapi jadi enjoy banget bacanya sejauh ini😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 Rekomended banget deh 😘😘😘😘

Hasan_Danakum
Hasan_DanakumLv2Hasan_Danakum

Wuih berbau cinta waktu SMA nih. Udah ditambahin ke bookmark biar bisa aku baca kelanjutannya. Terus menulis dan menginspirasi semua orang 👍

Rena_Karisma
Rena_KarismaLv1Rena_Karisma

Aku riview semua ceritamu Kak😍😍😘😘😘😘Aku suka Ceritanya, jika berkenan mampir di karyaku juga Kak 🙏aku dukung kamu,mari saling mendukung..💝

Mentari_NA
Mentari_NALv1Mentari_NA

ceritanya Bagus dan cukup menarik .ada banyak inspirasi yang bisa kita ambil paling the best pokoknya ,saya tunggu kelanjutan babnya dan tentunya jalan ceritanya .

Daoist9IgkBO
Daoist9IgkBOLv1Daoist9IgkBO

Ok[img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=recommend][img=update][img=update][img=update][img=update]

Wawan_Ir
Wawan_IrLv1Wawan_Ir

Bagus [img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp]

Supports

More about this book

Parental Guidance Suggestedmature rating
Report