Webnovelavatar
Hujan Matahari
novel - Romansa Anak Muda

Hujan Matahari

Leebita

Ongoing · 42.4K Views

What is Hujan Matahari

"Gakyoung-a, kamu tidak boleh pergi meninggalkan ibu begitu saja" teriak Seojin ketika melihat anak gadisnya itu hendak keluar dari rumah sambil menggeret koper besar miliknya. "Aku hidup seperti ini ...

Synopsis

"Gakyoung-a, kamu tidak boleh pergi meninggalkan ibu begitu saja" teriak Seojin ketika melihat anak gadisnya itu hendak keluar dari rumah sambil menggeret koper besar miliknya. "Aku hidup seperti ini karena Eomma dan Appa! Semua orang yang ada didekatku tidak tulus karena mereka mengetahui status keluarga kita. Lalu kapan aku bisa bahagia dengan orang-orang yang memang tulus padaku, Eomma!" teriak gadis cantik itu tidak kalah kencangnya. Gakyoung menatap sang ibu dengan wajah yang basah karena airmatanya "Aku akan memaafkan Eomma, jika Eomma mengijinkan aku untuk hidup seperti teman-teman ku yang lainnya. Biarkan aku menemukan kehidupanku sendiri" tegasnya. Sama seperti Hujan dan Matahari yang membawa suka dan duka bagi siapa saja yang melihatnya. Gakyoung ingin menjalani hidup layaknya Matahari yang bisa melakukan apapun tanpa diatur/diperintah oleh siapapun. Kecuali Tuhan. Gadis cantik itu juga ingin dikelilingi oleh orang-orang yang benar-benar tulus ada untuknya, layaknya Matahari yang selalu dikelilingi bintang, bulan, dan kedelapan planet lainnya yang diciptakan oleh Tuhan yang tulus menemani Matahari agar tidak kesepian. Namun kehidupan Gakyoung selama ini layaknya Hujan yang akan datang saat ada angin yang membawanya. Hidupnya seperti Hujan tidak akan bisa pergi kemanapun tanpa adanya angin yang membawanya untuk pergi. Sehingga Hujan tidak akan bebas pergi kemanapun. Hingga suatu ketika hadirlah kedua lelaki yang memiliki sifat layaknya Hujan dan Matahari, di kehidupan Gakyoung. Kedua lelaki itu seolah membawa Gakyoung kedalam kebimbangan ketika Gakyoung harus memilih antara Hujan dan Matahari yang akan membawanya kedalam hidup yang lebih baik dari sebelumnya, tanpa merusak hubungan persahabatan keduanya. Lalu apa yang harus Gakyoung lakukan untuk bisa menemukan kehidupannya yang sesungguhnya tanpa mengorbankan apapun?

Tags

6 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews25

LikedNewest
Carrellandeous
CarrellandeousLv2Carrellandeous

Perkataan dalam bab cukup bagus,.. tapi saran nya, kalau sebelum percakapan tanda petik itu minimal ada koma atau titik oke.. hehe keseluruhan bagus kok,, lebih di tingkatkan lagi ya😍😍😍😍

Gumilar79
Gumilar79Lv2Gumilar79

cerita ini memang keren dan enak dibaca alurnya kena banget pokoknya wah aja deh... ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

KAREN_DN
KAREN_DNLv3KAREN_DN

suka sama cara menyampaikan kata-katanya. maksudnya, ringan dan enak dibaca. mudah dipahami dan lebih lagi author bisa buat pembaca penasaran sama jalan ceritanya. good job, author. do you best and keep trying! ^^

Renza_Lo
Renza_LoLv2Renza_Lo

Ceritanya keren kak. Bahasanya cocok buat anak masa kini, jadi enak buat dibaca. Langsung aku collect ka. Semangat terus buat berkarya kak👍💪

Zulfania_Nurdiani
Zulfania_NurdianiLv2Zulfania_Nurdiani

Suka banget sama ceritanya, nggak sulit juga untuk paham sama bahasa yang dipakai. Wajib banget sih jadi salah satu cerita favorit. Nggak akan nyesel deh.. recommended 👍 Semangat yaa kakak author 😚

rafli123
rafli123Lv3rafli123

Suka banget ceritanya, keren dan sangat rekomendasi..... dan tentunya bikin penasaran dengan kelanjutannya semangat up Thor [img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update][img=update]

Angelenzyy
AngelenzyyLv2Angelenzyy

Kisahnya menarik, bagus penulisannya juga rapi. Alurnya mengalir bahkan ringan dibaca bahasannya pun menarik. Suka banget pokonya Dakyoung dan Gakyoung, . Terbaik ya thor.😍😍😍😍😍

dinda_hzr
dinda_hzrLv1dinda_hzr

keren bangeett bangeett pokoknyaaa, sukses teruuss, ceritanyaa pokoknyaa baguuss bangett, wajib bacaaa, suksess teruuss buat kakakknyaaa semoga suksesss

Desember_01
Desember_01Lv2Desember_01

suka sih sama alur ceritanya segar dan gak ngebosenin, rekomen buat yang suka cerita teen.... semangat author 😚

Yosita
YositaLv1Yosita

Wahhhh udahh lama nihh nggakk baca novel yang bau bau korea gini. Novelnya bikin nostalgia nih. Bahasa yang digunakan merupakan bahasa sehari hari. Bagus bagus. Jadi, kesannnya ringan dan natural. Good kak

Chesi_putri
Chesi_putriLv3Chesi_putri

Reveal spoiler

sakasaf_story
sakasaf_storyLv3sakasaf_story

Bagus, dialognya tidak membosankan, narasinya nyaman dibaca, alurnya juga lumayan rapi. Sangat menghibur, ada sedikit tambahan bahasa korea, mudah dimengerti. Semangat selalu kak.

nisnisyah_
nisnisyah_Lv2nisnisyah_

aaaa ceritanya bagusss bangetttt, apalagi ada Dokyoung disini hehe....[img=recommend] Semangat terus kak, di tunggu bab berikutnya yaaa.... Ceritanya enak banget, bikin nagih hehe....

Lee_TaaRi
Lee_TaaRiLv2Lee_TaaRi

Seru banget ini novelnya, mana nama-namanya pakai korea-able lagi. Bahasanya ringan mudah dipahami, terus juga ada unsur komedinya 😭👍 Fiks, yang kayak gini lah yang patut direkomendasikan ♥️😍

Mega_Sari_Purba
Mega_Sari_PurbaLv4Mega_Sari_Purba

Suka banget sama ceritanya. Dari bab 1 aja udah bikin penasaran, yang jelas recommended banget deh ini. Untuk author nya semangat ya kakak cantik🎉🎉🎉🥳🥳

Cherin_Kauma
Cherin_KaumaLv2Cherin_Kauma

Wah ceritanya menarik dan cukup funny, tipe cerita ringan nih! cocok banget dibaca di waktu-waktu santai. Semangat terus dalam menulisnya Thor, semangat[img=recommend]

Eva_Sastri
Eva_SastriLv1Eva_Sastri

cerita nya sangat menarik dan juga menginspirasi. tokoh utamanya sangat jelas dan kuat. aku suka dengan bahasa yang dituliskan, begitu menyentuh.

AyuMilenium
AyuMileniumLv2AyuMilenium

sukaaaa.. ceritanya ringan, tapi buat penasaran, ketagihan bacanya. thanks author sudah membuat cerita ini. benar-benar terhibur. ditunggu updatenya terus.

mirnanata
mirnanataLv3mirnanata

ceritanya ringan dan kocak. aku suka banget latar belakangnya dan juga penokohannya. apalagi ada bahasa Koreanya jadi sekalian belajar juga. nice kakak author. recommended [img=update][img=update][img=recommend][img=recommend]

Blueside
BluesideLv2Blueside

Aku suka banget sama ceritanya, enak banget buat di baca dan penulisan nya rapi banget 💖 and if you guys loved about Korean you have to read this story! it's really worth it to read 💖

Supports

More about this book

General Audiencesmature rating
Report