Webnovelavatar
Before The Dawn
novel - Horor dan Thriller

Before The Dawn

Rryuna

Ongoing · 29.6K Views

What is Before The Dawn

Before The Dawn is a popular web novel written by the author Rryuna, covering ACTION, MYSTERY, THRILLER, REVENGE, DETECTIVE, DETEKTIF, SERIAL KILLERS, FIKSI KRIMINAL, Horor dan Thriller genres. It's viewed by 29.6K readers with an average rating of 4.98/5 and 92 reviews. The novel is being serialized to 25 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

Apa jadinya jika seorang penyidik kepolisian, mendapat telepon dari pria misterius yang memberitahukan tentang kasus pembunuhan yang sedang berlangsung? Hal seperti itulah yang menimpa Arvin Theodore. Seorang penyidik kepolisian nomor satu di unitnya. Entah membawa tujuan apa, seorang pria misterius memberitahukan secara langsung mengenai kasus pembunuhan yang sedang atau akan terjadi padanya. Di satu sisi memang terlihat menguntungkan, tapi di sisi lainnya justru mengundang banyak tanda tanya. Hingga pada akhirnya melibatkan Arvin dengan pembunuhan berantai yang dilakukan oleh seseorang yang memiliki julukan The Dawn. Pemburuan sebulan tiga mayat pada tanggal-tanggal tertentu, sudah menjadi ciri khas pembunuh yang satu ini. Dengan menargetkan sebuah keluarga, dia mengeksekusi korban secara brutal. Memamerkan beberapa tubuh yang sudah tidak bernyawa itu di lingkungan umum, pun meninggalkan tanda seolah memberi pesan peringatan. Dibantu seorang profiler kriminal, penyelidikan yang Arvin lakukan justru menggiring mereka pada kelompok bernama Black Alpha. Sebuah kelompok kejahatan bawah tanah yang ternyata memiliki benang merah dengan apa yang terjadi enam belas tahun silam. Tragedi yang coba Arvin lupakan selama ini, justru kembali menghantuinya.

Tags

8 tags

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews92

LikedNewest
risaahwang
risaahwangLv1risaahwang

cerita detektif yang gak menye-menye, langsung ke inti cerita. dialog yang mengalir tanpa muter-muter. tiap karakter mempunyai muse nya masing-masing. jadi inget dulu pernah baca novel fisik karya Dan Brown, seperti The Da Vinci Code, Angels and Demon dan Inferno. baca novel kamu sudah 11 12 dengan Dan Brown. Keep writing ya Thor. Berasa nonton dorama jepang yang gore.

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

ceritanya jelek! burik 8 bit! lama update, dan aku sangat kesal dengan seseorang yang bernamakan Kino. . . . . . . . . . . . . . . . . . EH, TAPI BOHONG, HAAAYYYUUK! Papale papale, pale papa pale~ TENTU SAJA CERITA INI SANGAT MENARIK UNTUK DI IKUTI DAN ADA SUATU HAL YANG MEMBUATKU TERTARIK DI DALAMNYA. KINO... BERJUANGLAH! Ashiiiaaaappp! hahahaha

Yuna_Akane
Yuna_AkaneLv2Yuna_Akane

mbak ryunna ceritamu ini berasa kayak.... GUE TUH UDAH KAYAK JADI DETEKTIF CONNAN, dan cerita ini tuh MANTUK BANGET..... Lanjutkan mbak cantik. d tunggu klanjutannya ^_^

pearl_amethys
pearl_amethysLv4pearl_amethys

membaca cerita bisa mengakibatkan anda lupa waktu, iya sebagus itu ceritanya, apalagi saya termasuk penikmat novel-novel detektif, begitu baca langsung ga bisa berhenti baca sampai akhir dan pastinya auto dijadiin collection, suka semua aspek dalam novel ini, lanjutkan thor, ditunggu updatenya..

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

BAAAAH! Another zombie is kambing! Another zombie is kambing! ^_^ Hallo... Saya kembali lagi untuk melanjutkan cerita ini. Ya, pada chapter 10, cukup menegangkan menurut saya, hehehe. Waah Alvin cukup hebat dalam mengintrogasi copet. Eh, tersangka maksud saya. :v

Zoya_Dmitrovka
Zoya_DmitrovkaLv1Zoya_Dmitrovka

Halo, Thor! Salam kenal dari Zoya! Salut aku sama kk Author 👏👏 Nggak mudah loh nulis cerita detective kayak gini! Aku auto teringat Detective Conan sama Sherlock Holmes saat baca novel ini😎😎 . . Gaya bahasa, narasi dan pemilihan katanya cocoknya. Semua scene tertulis dengan terperinci semakin membuatku betah berlama-lama membaca cerita ini🥰🥰🥰 . . Semangat selalu untuk Authornya 💪💪💪

Nay_Asmiati
Nay_AsmiatiLv2Nay_Asmiati

Dulu ga suka cerita berbau detektif. Sumpah. Suka pusing soalnya. Tapi pas baca cerita ini, eh ... kok suka, ya? Tiap baca bagiannya, berasa lagi nonton film action. Ah, penasaran pokoknya. Tertanda ~ Fans Damian 😎

Claris_Knight
Claris_KnightLv1Claris_Knight

kak kmrin aku udh review tpi gak di bles emngnya ni author offline ap sngaja ga bales pesan aku ya? ya gimana ya orang aku juga udah baca kasih bntang lima tapi koq nga di balas jadi sebel deh. Ah, cari novel lain aja deh

Claris_Knight
Claris_KnightLv1Claris_Knight

waktu baca udh kya jadi polisi kak hehehe bagus bnget kak rekomend deh.... keren [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Berlina_Yu_Lien
Berlina_Yu_LienLv3Berlina_Yu_Lien

hay mbak aq datang lagi buat baca cerita ini.... [img=recommend][img=recommend][img=recommend] biasany klo malam gini aku baca BTD mode offline hahaha

Arumi_547
Arumi_547Lv2Arumi_547

hay mbak ryuna aku datang lgi nie... smbil nungguin novel sbelah update aku baca buat ngelanjutin crita ini mbak hehehe seru mbak udah kyak jadi detektif bneran

Shin_Min_Rin_5121
Shin_Min_Rin_5121Lv3Shin_Min_Rin_5121

Jadi mnurut aku tuh... nga mudah lhoo buat cerita kyak gini krena hrus btuh bnyak skali riset. Dan tdi pas aku baca tuh krasa udah kyak di dlam lokasi kejadian ^_^ waaah seru juga lhoo baca Before The Dawn gaes

AngelicaChristine
AngelicaChristineLv2AngelicaChristine

mbak....!!! Mantul kale ceritanya mbak. Smngat Kino, Alvin, [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

Aku adalah orang sibuk, terkadang aku dapat membalas dengan cepat, bahkan lambat. Alasan mengapa aku selalu meninggalkan review. 1. Karena rasa hormatku pada sang pencipta cerita. 2. Menghargai kerja keras seorang author. 3. Berterima kasih atas refrensi dan inspirasi yang telah aku dapatkan dari cerita tersebut. Mengapa harus Bintang Lima? Sebab, dengan adanya rasa terima kasih atas adanya cerita gratis yang telah aku baca. Mengapa tidak pernah memberikan kritik & saran. Tiada istilah kata sempurna dalam ilmu sastra. Karena sebaik apapun aku yang menulisnya, di antara ribuan kata, pasti akan ada typo-nya. Itulah mengapa aku memilih untuk diam. Aku bukan pemula, bukan juga mastah. Aku hanyalah seorang penulis biasa. Sikapku adalah merendah, watakku adalah bijaksana, dan tujuanku hanyalah membaca. Masalah bagus tidaknya tulisan, tanyakan di dalam groupku, bukan di lapakmu, karena aku menghargai disetiap tulisan yang ada pada alurmu.

Shin_Min_Rin_5121
Shin_Min_Rin_5121Lv3Shin_Min_Rin_5121

iya deh, hehehe Kino tuh agak galak gmna gitu. Yaa kyak sedikit ada nge gasna gitu kalo ngomong hehehe masih di cpt 4. Entr sore sih baca lgi yng cpt 5... smngat yaa Ryunna ^,^

Elen_Queen
Elen_QueenLv2Elen_Queen

aku suka banget mbak ryunna....!!! Selain Imperial Arms, cerita Before The Dawn gak kalah serunya mbak.. jadi pengen next terus bacanya entar sore aku baca lagi mbak

MardiaJohana
MardiaJohanaLv2MardiaJohana

Aku belum baca karena ragu2 dengan kata horror di generenya, tapi sino**isnya membuatku penasaran karena ada detektifnya, dan tentusaja tidak perlu membaca lebih jauh untuk meninggalkan ulasan yang baik, karena tidak ada celah buruk dalam sino**isnya 😍😍 aku Baca duku ya byeeee🙋🙋🙋

HwangJaeSung
HwangJaeSungLv3HwangJaeSung

Ingatlah pesan ini, Bagaikan seorang prajurit. Kau telah menerjuni medan pertempuran. Janganlah kau menghadap ke belakang jika hanya untuk mencari amunisi yang hilang. Namun dengan menunggu datangnya fajar, saat itulah kau yang harus berlari sembari menembak ke arah depan. Hingga suatu saat nanti kau akan menyadari betapa pedihnya arti dari sebuah perlawanan hingga menemukan suatu titik kemenangan di masa mendatang. Artinya, jangan pernah peduli dengan sepinya pembaca, atau pun sedikitnya review dari mereka. Jika kau memang seorang penulis, tunjukan pada semua orang bahwa kau mampu untuk terus berjuang, guna bersaing dengan author lain di plaform ini. Hingga suatu saat nanti, tanpa kau sadari maka pembaca itu akan datang sendiri tanpa kau sadari.

AngelicaChristine
AngelicaChristineLv2AngelicaChristine

ANJAY ! SERUNYA NGAK ABIS ABIS WOOEEE INI CERITA SE KEREN SHERLOCKHOME. yang ngak baca rugi wuuuuuh seru abis dah mlacak misteri pembunuhan ashiaaaappp

Aurel_Yamikato
Aurel_YamikatoLv1Aurel_Yamikato

OoOoOo meski gak bole baca baca tpi aurel tetep dukung kakak ryuna kawaii [img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp]

Berlina_Yu_Lien
Berlina_Yu_LienLv3Berlina_Yu_Lien

hay kak aku member GNI dan dpat informasi dari oppa jae sung klau cerita kakak tuh seru abis yaudah aku baca dan suka hehehehehe msih lanjut kan

Supports

More about this book

No One 17 and Under Admittedmature rating
Report