Webnovelavatar
ADANU HIPU
novel - Romansa Historis

ADANU HIPU

ryy

Ongoing · 56.2K Views

What is ADANU HIPU

ADANU HIPU is a popular web novel written by the author ryy, covering ROMANCE, REMAJA, LOVESTORY, BESTFRIEND, TEENLIT, NONFIKSI, PROSA, FRIENDSHIPSTORY, THELOVETRIANGLE, STORYSOMEONE, Romansa Historis genres. It's viewed by 56.2K readers with an average rating of 5/5 and 24 reviews. The novel is being serialized to 18 chapters, new chapters will be published in Webnovel with all rights reserved.

Synopsis

Ambar Antari, salah satu mahasiswi jurusan Sastra indonesia di Universitas swasta Sumatera Selatan. Seorang gadis periang, rambut panjang, mata sayu, alis tebal seperti keturunan orang arab dan bibir tipis merah muda. Ia selalu menyukai tempat - tempat tenang untuk menyelesaikan tugas - tugas kuliahnya. Aditya, Mahasiswa jurusan Seni telah menemukan bukunya terjatuh di tempat yang sama. Dalam pertemuan tersebut banyak hal yang tidak terduga sama sekali. Dari pertemuan mereka itu menjelma menjadi sahabat yang hingga kini masih berlanjut membuat banyak kisah yang telah mereka lalui baik suka maupun duka. Hingga tanpa Ambar sadari bahwa Aditya sudah memendam rasa terdahap dirinya sejak pertama pertemuannya. Ambar pernah gagal dalam hal percintaan, dengan sabar Aditya menyediakan bahu saat Ambar sedang patah hati. Juga mendengarkan cerita Ambar ketika ia jatuh cinta lagi. Hamzah, lelaki yang selalu jadi banggaan dalam keluarga telah di tinggal ayahnya meninggal. Ia memutuskan untuk lebih giat lagi dalam bekerja, yang akhirnya terjebak dalam rutinitas sehari - hari sehingga ia lupa dengan keluarganya sendiri. Juga lelaki yang singgah di hati Ambar, tak butuh lama untuk saling megenal mereka pun berpacaran. Aditya yang mengetahui pun hanya bisa menunjukan senyum dan mendukungnya walapun ia merasa sakit, dan mencoba untuk membuka hati untuk Nabila, salah satu teman di komunitas motor antiknya. begitu pun Nabila, ia menyimpan rasa untuk Aditya, sehingga ia tak menyiakan kesempatan untuk menjalin hubungan dengan Aditya.

You may also likeMore

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background

Reviews24

LikedNewest
thearies24
thearies24Lv4thearies24

Reveal spoiler

Soee
SoeeLv1Soee

Buat tokoh adityanya keren bang, berasa ada di dunia nyata. :V Selain tokoh ceritanya yang saya suka, penulisannya juga hihi :V Lanjut ke bab selanjutnya bang, di tunggu

Alianti
AliantiLv1Alianti

Waktu itu sempat cerita ini ada di web penulisan sebelah, tiba - tiba hilang di tutup oleh si penulis, entah mau terbit atau gimana, setelah saya telusuri ternyata kak ry memang hilang di telan bumi, pas pulang banyak hal yang berubah dari orangnya bahkan dari penulisannya. sarannya jngan hilang secara tiba - tiba lagi yah kk, beberapa di grup prosa kata nungguin kk aktif lagi..

rinnaa
rinnaaLv1rinnaa

Pada akhirnya kembali lagi kan, wkkwkwk , penyampaiannya juga sederhana dan mudah dipahami. tetap semangat ya kak nulisnyaa^^[img=recommend][img=recommend]

OiPratama
OiPratamaLv1OiPratama

Nice, di tunggu loh feedbacknya di novel saya yang berjudul "ketabahan cinta". Makasih.[img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

riskaameliaa
riskaameliaaLv1riskaameliaa

suka banget sama cara penulisannya kak, rekomendasi banget. aku beri vote full ya kak, pemilihan kata serta susunannya aku suka, jadi betah bacanya tetap semangat kakak. :) [img=recommend]

alinaanggraenim
alinaanggraenimLv1alinaanggraenim

Memang masih ada yah, sifat cowok kek gitu ?, mending suruh LDR aja tuh Adityanya [img=recommend][img=recommend] Kisahnya bagus kk, semangat untuk selanjutnya

Muhammad_Sadam_6310
Muhammad_Sadam_6310Lv1Muhammad_Sadam_6310

Mantap bang jago, "Selalu pulang ketika patah hati, dan pergi ketika jatuh hati" Ditunggu kisah selanjutnya, "Patah hati yang terlewati" huahahaha

Jo_Jo_2588
Jo_Jo_2588Lv1Jo_Jo_2588

Diksi dan penulisannya sangat baik, dan di tambah isi - isi puisi, untuk tokoh aditya, salah satu cowok yang banyak di sukai perempuan. Gua rasa si tokoh aditya, adalah si penulis sendiri.. Semangat untuk lanjutannya, gua tunggu kk

tsana
tsanaLv1tsana

Cara menulisnya bisa menyentuh. penjabaran tokohnya terasa. Aku suka cara penyampaiannya yang bisa diterima baik. Good job, salut ma diksinya. Semangat,

SitiMaisyaroh2_
SitiMaisyaroh2_Lv2SitiMaisyaroh2_

Suka bangettt sama cerita nyaaa, penyampaian nya baguss, penulisan rapii sama diksinya juga kena bangett Masya Allahh, tetep semangat berkarya yaa kak✨[img=recommend]

DesyNurmala
DesyNurmalaLv1DesyNurmala

cerita bagus dengan alur yang ringan astaga jadi ketagihan bacanya [img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

rinianggraini
rinianggrainiLv1rinianggraini

Ceritanya bagus, [img=recommend] banget ini. Awal chapter emng sedikit kurang menarik terlalu banyak yang di misteriusin. tapi semakin dalam membacanya ternyata dan ternyata [img=recommend]

bellacesriaga
bellacesriagaLv1bellacesriaga

ceritanya bagusss[img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend] semangat terus buat authornya yaa

salsaoption
salsaoptionLv3salsaoption

AKU SUKA BANGET!!😭 KAMU KEREN BANGET BIKIN CERITA NYA diksi nya cantik banget, gaya bahasanya enak dibaca dan alurnya bagus!!👍👍👍🐥 Semangat terus ya kakak author!! ditunggu part selanjutnya🔥

harumm
harummLv1harumm

Buruan cepet updte kk, pembahasaannya bagus, alur cerita yang penuh penasaran, di tambah lagi ada bumbu puisi - puisi gitu, uhh.. Di tunggu lanjutannya

Monikaalhm
MonikaalhmLv1Monikaalhm

Dua hari yang lalu, dapat bocoran kk ngepost cover buku, kiraiin buku baru ternyata masih kisah yang lama, ada beberapa yang baru kk ubah, entah alur ceritanya yang kk ubah ? atau memang kk potong si. btw aku tahan dwonlod Webnovel gara" yang lain bilang kalau abng pindah di sebelah [img=recommend]

tiaraastuti
tiaraastutiLv1tiaraastuti

cerita yang menarik, mengajak saya untuk masuk ke dalam cerita tersebut. merasakan dari setiap tokoh yang ada dalam cerita tersebut, setiap orang pasti memiliki rahasia yang akan selalu mereka simpan. [img=recommend]

MORAN94
MORAN94Lv3MORAN94

thor anak sastra yah? hihihi 🤭 gak ada yang gak puitis di setiap penulisannya. berasa baca novel tapi puisi tapi novel tapi puisi juga..hehehe 😂😂😂 semangadh! qaqa! ini keren 💪💪😁

RirinPutriAbdullah
RirinPutriAbdullahLv1RirinPutriAbdullah

Pertemuan ambar dan aditya langit dan adit kisah cinta luarr biasa berawal dengan puisi ketika matahari senja sang penyampai cerita semangat ya thorr tulis smpai tamat ini baru baca 1 bab aja udah review gimaana 15 bab coba [img=recommend]

Supports

More about this book

General Audiencesmature rating
Report